উপকরণ:
বিস্কুটের গুঁড়া ১কাপ
মাখন আধা কাপ
ক্রিম চিজ পৌনে ১কাপ
লেবুর খোসাকুচি ১চামচ
লেবুর রস ১চামচ
কনডেনসড মিল্ক ২চামচ
জেলাটিন ২চামচ
পানি ১চামচ
প্রণালি:
বিস্কুট গুঁড়া করে মাখুন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়েনিন । কেক ডাইসে সমানভাবে বসিয়ে নরমাল ফ্রিজে ৩০ মিনিট রেখে দিন। ক্রিম চিজ বিটারে বিট করে নিন। লেবুর খোসাকুচি, লেবুর রস দিয়ে বিট করুন। ঘরের তাপমাত্রার পানিতে জেলাটিন পাউডার মিশিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। গলানো জেলাটিন ও কনডেনসড মিল্ক এরপর ক্রিম চিজে মিশিয়ে বিট করুন। এবার ফ্রিজে রাখা বিস্কুটের গুঁড়ার ওপর ক্রিম চিজের মিশ্রণ ঢেলে দিন। নরমাল ফ্রিজে আধা ঘণ্টা রেখে জমিয়ে নিন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন