উপকরনঃ
কেকের জন্য
কেক তৈরির উপায়ঃ
প্রথমে চিনি ও বাটার চামচ বা স্প্যাটুলা দিয়ে ভালো করে মিক্সড করে নিন।
তারপর একে একে ডিম,কোকো পাউডার,ময়দা, বেকিং পাউডার ও দুধ দিয়ে কেক ব্যাটার
রেডি করুন। স্কোয়ার প্যান এ কেক বেক করুন ১৫-২০ মিনিট যতক্ষন না পর্যন্ত
টুথপিক ক্লিন হয়ে আসে। ঠান্ডা হলে গোল কাটার দিয়ে কেটে বাটার
পেপার/পার্চমেন্ট পেপার দিয়ে মুড়িয়ে রাখবেন।
চকলেট মুজ
চকলেট মুজ তৈরির উপায়ঃ
জেলাটিন পাউডারের সাথে ১ টেবিল চামচ পানি দিয়ে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে
দিন। দুধ জ্বাল দিন। গরম হলে নামিয়ে নিন। গরম দুধে জেলাটিন ও ডার্ক চকোলেট
দিয়ে ভাল মতো মিক্সড করে নিন যাতে চকোলেট ভাল ভাবে গোলে যায়। তারপর
স্প্যাটুলা দিয়ে এই চকোলেটের মিশ্রনে হুইপড ক্রিম মেশান এবং কেক এর উপর
লেয়ার করে দিয়ে দিন। আধা ঘন্টা ফ্রিজ করুন ও একই ভাবে হোয়াইট চকোলেট মুজ
তার উপর লেয়ার করে দিয়ে ২/৩ ঘন্টা রেফ্রিজারেট করুন। এবং পছন্দমত সাজিয়ে
পরিবশন করুন।
টিপসঃ
- বাকি সব উপকরণ ঠিক রেখে ডার্ক চকোলেট এর পরিবর্তে হোয়াইট চকোলেট ইউজ করলেই হয়ে যাবে হোয়াইট চকোলেট মুজ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন