উপকরণ:
১) ১টি ডিম
২) ২২৫গ্রাম ময়দা
৩) ৭৫ গ্রাম সানফ্লাওয়ার অয়েল
৪) ৫০গ্রাম চিনি
৫) ১টেবিল চামচ মধু
৬) ১চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
৭) ৫ গ্রাম বেকিং পাউডার
তৈরি করার নিয়মাবলি
১) প্রথমে ডিম, চিনি ভ্যানিলা মিশিয়ে ভালো করে বিট করতে হবে
২) মিশ্রণ এর ভলিউম বেড়ে গেলে অয়েল দিয়ে বিট করতে হবে. মিশ্রণ টা বেশ ফুলে উঠবে
৩) ময়দা আর বেকিং পাউডার চেলে এই মিশ্রণ এ দিয়ে হালকা ভাবে মেখে একটা গোলা তৈরি করতে হবে
৪) এই গোলা টা ফ্রিজে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে
৫) 15 মিনিট পরে এই গোলা টা দিয়ে বড়ো একটা রুটি বেলতে হবে. গোল কাটার দিয়ে বিস্কুট কেটে একটা বেকিং ট্রে তে একটু গ্যাপ রেখে রেখে বিস্কুট গুলো সাজিয়ে নিতে হবে
৬) এর পর 180ডিগ্রী তে 10 মিনিট ওভেন গরম করতে হবে
৭) ডিমের কুসুম টা একটা বাটিতে একটু বিট করে বিস্কুট গুলোর উপর প্রলেপ দিয়ে 180ডিগ্রী তে 15থেকে 18মিনিট বেক করলেই বিস্কুট তৈরী হয়ে যাবে.
২) ২২৫গ্রাম ময়দা
৩) ৭৫ গ্রাম সানফ্লাওয়ার অয়েল
৪) ৫০গ্রাম চিনি
৫) ১টেবিল চামচ মধু
৬) ১চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
৭) ৫ গ্রাম বেকিং পাউডার
তৈরি করার নিয়মাবলি
১) প্রথমে ডিম, চিনি ভ্যানিলা মিশিয়ে ভালো করে বিট করতে হবে
২) মিশ্রণ এর ভলিউম বেড়ে গেলে অয়েল দিয়ে বিট করতে হবে. মিশ্রণ টা বেশ ফুলে উঠবে
৩) ময়দা আর বেকিং পাউডার চেলে এই মিশ্রণ এ দিয়ে হালকা ভাবে মেখে একটা গোলা তৈরি করতে হবে
৪) এই গোলা টা ফ্রিজে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে
৫) 15 মিনিট পরে এই গোলা টা দিয়ে বড়ো একটা রুটি বেলতে হবে. গোল কাটার দিয়ে বিস্কুট কেটে একটা বেকিং ট্রে তে একটু গ্যাপ রেখে রেখে বিস্কুট গুলো সাজিয়ে নিতে হবে
৬) এর পর 180ডিগ্রী তে 10 মিনিট ওভেন গরম করতে হবে
৭) ডিমের কুসুম টা একটা বাটিতে একটু বিট করে বিস্কুট গুলোর উপর প্রলেপ দিয়ে 180ডিগ্রী তে 15থেকে 18মিনিট বেক করলেই বিস্কুট তৈরী হয়ে যাবে.
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন