ভ্যানিলা স্পঞ্জ কেক


 


উপকরণ:

  • ময়দা – ১ কাপ

  • চিনি – ৩/৪ কাপ (গুঁড়ো করা)

  • বেকিং পাউডার – ১.৫ চা চামচ

  • বেকিং সোডা – ১/২ চা চামচ

  • লবণ – এক চিমটে

  • দুধ – ১ কাপ

  • ভিনেগার / লেবুর রস – ১ চা চামচ

  • তেল / গলানো মাখন – ১/৪ কাপ

  • ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ


প্রস্তুতি:

  1. দুধে ভিনেগার দিয়ে রেখে দিন ৫ মিনিট (এটা বাটারমিল্ক হবে)।

  2. তাতে তেল, চিনি ও ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে দিন।

  3. আলাদা বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা ও লবণ ছেঁকে নিন।

  4. শুকনো উপাদান ভেজার সাথে মিশিয়ে ব্যাটার বানান।

  5. কেক মোল্ডে দিন ও ১৮০°C তে ৩০–৩৫ মিনিট বেক করুন (অথবা চুলায় আগের মতো কড়াই পদ্ধতিতে)।

চাইলে ফ্রুট, কিসমিস, বাদাম কুচি দিতে পারেন।

মন্তব্যসমূহ