উপকরণ:
-
ময়দা – ১ কাপ
-
চিনি – ৩/৪ কাপ (গুঁড়ো করা)
-
বেকিং পাউডার – ১.৫ চা চামচ
-
বেকিং সোডা – ১/২ চা চামচ
-
লবণ – এক চিমটে
-
দুধ – ১ কাপ
-
ভিনেগার / লেবুর রস – ১ চা চামচ
-
তেল / গলানো মাখন – ১/৪ কাপ
-
ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
প্রস্তুতি:
-
দুধে ভিনেগার দিয়ে রেখে দিন ৫ মিনিট (এটা বাটারমিল্ক হবে)।
-
তাতে তেল, চিনি ও ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে দিন।
-
আলাদা বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা ও লবণ ছেঁকে নিন।
-
শুকনো উপাদান ভেজার সাথে মিশিয়ে ব্যাটার বানান।
-
কেক মোল্ডে দিন ও ১৮০°C তে ৩০–৩৫ মিনিট বেক করুন (অথবা চুলায় আগের মতো কড়াই পদ্ধতিতে)।
চাইলে ফ্রুট, কিসমিস, বাদাম কুচি দিতে পারেন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন