চকলেট কেক বানানোর রেসিপি




উপকরণ

  • ৫০ গ্রাম ময়দা
  • ৫০ গ্রাম সাদা তেল
  • ৫০ গ্রাম গুঁড়ো চিনি
  • ২ টো ডিম
  • ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ৩০০ মিলি নন ডেয়ারি হুইপ ক্রিম আইসিং করার জন্য
  • ১ টেবিল চামচ জল সোকিং এর জন্য
  • ২ টেবিল চামচ ডার্ক চকলেট গানাশ
  • ১ চা চামচ হোয়াইট চকো চিপস্
  • ২ টেবিল চামচ ডার্ক চকো চিপস্
  • ২ টো ছোট প্যাকেট জেমস
  • ৯ টাছোট ছোট স্ট্রবেরি চকলেট হার্ট



তৈরির নিয়মাবলি

১। প্রথমে আইসিং করার ক্রিম বিটার দিয়ে ফেটিয়ে ফুলিয়ে আলাদা করে সরিয়ে রাখতে হবে ।

২। এবার একটা মিক্সিং বোলে গুঁড়ো চিনি আর সাদা তেল ফেটিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে ডিম দিয়ে আর‌ও বেশ কিছুক্ষন বিটারের সাহায্যে ফেটিয়ে নিতে হবে । ডিম ফুলে হালকা হয়ে এলে ময়দা আর বেকিং পাউডার চেলে নিয়ে অল্প অল্প কাট ফোল্ড মেথডে মেশাতে হবে । এই সময় এসেন্স দিয়ে দিতে হবে ।

৩। ব্যাটার স্মুদ হয়ে গেলে কেক টিনে মিশ্রনটা ঢেলে কনভেকশান মোডে 170℃ এ 25 মিনিট বেক করে নিতে হবে ।

৪। কেক পুরো ঠান্ডা হয়ে গেলে টিন থেকে বের করে মাঝ বরাবর কেটে কেক বোর্ডে বসিয়ে এক ভাগের উপর সোকিং এর জন্য রাখা জল স্প্রে করে কেকের উপরের দিকটা হালকা ভিজিয়ে নিতে হবে ।

৫। এবার ক্রিম লাগিয়ে তার উপর গানাশ দিয়ে অন্য ভাগটা চেপে দিয়ে আবার একবার জল স্প্রে করে দিতে হবে । এবার পুরো কেকটা ক্রিম দিয়ে ক্রাম্ব কোট করে ফ্রিজে 30 মিনিট রেখে ঠান্ডা করতে হবে ।

৬। ৩০ মিনিট পর ক্রাম্ব কোটের উপর আবার ক্রিম দিয়ে ফিনিশিং করে দিতে হবে ।

৭। ফিনিশ করা কেকের উপর মাঝখানটা হোয়াইট চকো চিপস্ আর ডার্ক চকো চিপস্ দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে । এবার একটা পাইপিং ব্যাগে নজল লাগিয়ে ক্রিম ভরে ফুলের মত ডেকরেশান করে তার উপর একটা করে ছোট চকলেট স্ট্রবেরি হার্ট আর চারদিকে জেমস বসিয়ে দিতে হবে । কেকের নিচের দিকেও ক্রিম দিয়ে সাজাতে হবে ।

৮। এবার রেডি ইয়ামি চকলেট কেক ।

মন্তব্যসমূহ