উপকরণ
২কাপ ময়দা
২টো ডিম
স্বাদমতো নুন
১.৫কাপ গুঁড়ো চিনি
১কাপ সাদা তেল
১চা চামচ বেকিং পাউডার
১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
প্রয়োজন অনুযায়ী কাজুবাদাম কুচি
প্রয়োজন অনুযায়ী কয়েকটি চেরি কুচি
৬-৭ ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স
তৈরির নির্দেশ সমূহ
১। ডিম ব্লেন্ডারে ৩-৪মিনিট ব্লেড করে নিতে হবে।
২। এবার চিনি গুড়ো, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, নুন,ভ্যানিলা এসেন্স, অল্প অল্প করে ময়দা মেশাতে হবে।
৩। শেষে তেল ও কাজু, চেরি কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
৪। কড়াইতে ২বাটি বালি/নুন গরম করে উপরে একটি পাতলা থালা বসিয়ে ১০মিনিট গরম নিতে হবে। আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
৫। এবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে তেল মাখিয়ে ভিতরে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে।উপর দিয়ে কাজু ও চেরি কুচি দিতে হবে।
৪। কড়াইতে ২বাটি বালি/নুন গরম করে উপরে একটি পাতলা থালা বসিয়ে ১০মিনিট গরম নিতে হবে। আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
৫। এবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে তেল মাখিয়ে ভিতরে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে।উপর দিয়ে কাজু ও চেরি কুচি দিতে হবে।
৬। এবার থালার উপর বসিয়ে ঢাকা দিতে হবে। ৩০-৩৫ মিনিটে কেক রেডি হয়ে যাবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন