গরমের সাজা থেকে মজা নিতে চকলেট আইসক্রিম খান

  

চকলেট আইসক্রিম রেসিপি

 

চকলেট আইসক্রিম বানানোর উপকরণ: 

➤ দুধ – ১/২ লিটার
➤ কর্ণফ্লাওয়ার – ১ চামচ
➤ গুঁড়ো দুধ – ২ চামচ
➤ চিনি – ১ কাপ
➤ কোকো পাউডার – ২ চামচ
➤ চকলেট সিরাপ – ২ চামচ
➤ চকলেট চিপস – ২ চামচ
➤ গ্রেটেড চকলেট – ২ চামচ



চকলেট আইসক্রিম বানানোর পদ্ধতি:



১। প্রথমে একটি বাটিতে দুই কাপ গরম দুধ নিয়ে নিন। তাতে কর্নফ্লাওয়ার, চকলেট সিরাপ, গুঁড়ো দুধ আর কোকো পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন যাতে কোনো রকম দানা থেকে না যায়।

২।  এবারে একটি পাত্রে দুধ গরম করতে বসিয়ে দিন। দুধ ভালো করে ফুটিয়ে ১ কাপ চিনি দিয়ে একটু গাঢ় করে নিন।

৩। দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে দিয়ে দিন আগে থেকে তৈরি করে রাখা দুধের মিশ্রণটি। দুধের মিশ্রণটি ছাকনি দিয়ে ছেকে তারপর ঘন দুধের সাথে মেশাবেন। মিশ্রণটি অবশই বার বার নাড়তে থাকবেন।

৪। দুধের মিশ্রণটি বার বার নাড়তে থাকুন মিডিয়াম আঁচে। মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে জাল বন্ধ করে দিন। বার বার নাড়াচাড়া করে মিশ্রণটি ভালো করে ঠান্ডা করে নিন।



৫। তারপরে দুধের মিশ্রণ একটি পাত্রের মধ্যে ঢেলে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ২ -৩ ঘন্টার জন্যে।

 ৬। এরপরে ফ্রিজ থেকে পাত্রটি বের করে নিন। পাত্রটির মিশ্রণ এবার একটি ব্লেন্ডারে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

৭। এবার মিশ্রণটি আবারো একটি পাত্রে ঢেলে নিয়ে ওপরে চকলেট চিপস ছড়িয়ে দিন। তারপরে ঢাকনা বন্ধ করে আবারো ফ্রিজে রেখে দিন ৩ – ৪ ঘন্টার জন্যে।

৮। তারপরে ফ্রিজ থেকে বের করে নিন পাত্রটি। এখন আইসক্রিমের ওপর চকলেট সিরাপ ও গ্রেটেড চকলেট ছড়িয়ে দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।




মনে রাখবেন:

➤ আইসক্রিম তৈরি করতে এয়ার টাইট পাত্র ব্যবহার করবেন।

আইসক্রিম জমানোর আগে মিশ্রণটির ওপর একটি বাটার পেপার দিয়ে দেবেন। এতে আইসক্রিমের ওপর বরফ জমবে না।

 চকলেট সিরাপ আপনার পছন্দ মতন ব্যবহার করতে পারেন।

➤ আপনারা গুঁড়ো দুধের পরিবর্তে ফ্রেশ ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।


চকলেট আইসক্রিম রেসিপি

মন্তব্যসমূহ