খেতে তো সুস্বাদুই, দেখতেও চমৎকার! রংধনুর সাত রং যেন নেমে আসে নিমিষেই! কেকের এই ব্যতিক্রমী ধরনটি সবার ভালোলাগবে নিশ্চিত। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক রেইনবো কেক তৈরির সহজ উপায়-
বাটার ক্রিম তৈরির উপকরণ:
মাখন ৬০০ গ্রাম
আইসিং সুগার ৩০০ গ্রাম
ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ
আইস কিউব ৩/৪ টা
গুড়ো দুধ ৪ টেবিল চামচ
বাটার ক্রিম তৈরির প্রণালি:
সব উপকরণ একসাথে নিয়ে ভালো করে বিট করতে হবে। তৈরি হয়ে গেলে ফ্রিজারে রাখতে হবে।
স্পঞ্জ কেক তৈরির উপকরণ:
ডিম ৯ টি
চিনি ২২৫ গ্রাম
ময়দা ২২৫ গ্রাম
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ
প্রণালি:
বাটিতে ডিম এবং চিনি নিয়ে ভালো করে বিট
করতে হবে। ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে বিট করে ফোম তৈরি করতে হবে। ময়দা ও বেকিং
পাউডার দিয়ে হালকা হাতে ধীরে ধীরে মেশাতে হবে। ওভেনে ১৮০ সেলসিয়াস
তাপমাত্রায় ২০ মিনিট বেক করতে হবে।
ডিমের ফোম তৈরি করার পর ৭টি আলাদা বাটিতে ফোম ভাগ করে নিয়ে রং মিশিয়ে (৭টা আলাদা রং) এরপর ময়দা ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে পৃথকভাবে বেক করতে হবে। এরপর ৭ রঙের ৭টি স্পঞ্জ কেক তৈরি করার পর ঠান্ডা হলে সুগার সিরাপ ব্রাশ করতে হবে। একটা করে স্পঞ্জ কেক রেখে তার উপর বাটার ক্রিম দিতে হবে। ৭টি লেয়ার তৈরি হলে ফ্রিজারে রেখে ৩০ মিনিট পর বের করে ডেকোরেশন করতে হবে।
খেয়াল করুন:
বড় কেক বানাতে হলে স্পঞ্জ এবং বাটার
ক্রিমের পরিমান বাড়াতে হবে। যদি ৭টা রং না পান তাহলে আপনি নিজে বানিয়ে নিতে
পারেন। লাল+নীল = বেগুনি, লাল+হলুদ = কমলা। এভাবে নিজেই রং করে নিতে পারেন
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন