তালের ভাপা পিঠা রেসিপি

উপকরণ 

  • আতপ চালের গুঁড়া – দেড় কাপ
  • পাকা তালের ঘন রস -১ কাপ
  • বেকিং পাউডার – ১ চামচ এর একটু কম
  • নারিকেল কুড়ানো – ১ কাপ
  • চিনি – ১ কাপ ( মিষ্টি বুঝে দিবেন)
  • ডিম – ১ টি
  • লবন ১ চিমটি

প্রণালী

– প্রথমে চালের গুঁড়া , লবন , চিনি , বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
– তারপর তালের রস আর ডিম দিয়ে ভালো করে মিক্স করুন যেন কোনো দানাদানা না থাকে।
– মিশ্রণ নেয়ার আগে বাটিতে তেল ব্রাশ করে নিন।
– এরপর হাফ কাপ নারিকেল কুড়ানো দিয়ে মিশিয়ে দিন খেয়াল রাখবেন মিশ্রণ যেন বেশি পাতলা না হয়, এইবার এই মিশ্রণটি একটা বাটিতে নিয়ে নিন ওপরে কিছু নারিকেল কুড়ানো দিয়ে দিন।
– এইবার পিঠা ভাপে দেয়ার পালা ঘরে স্টিমার থাকলে ঐটাতেই বসাতে পারেন আর না থাকলে একটা বড় পাতিলে পানি নিয়ে বাটিতে বসিয়ে দিন।
– ৩০ মিনিট এর মতো লাগবে তারপর মাঝে মাঝে দেখে নিন পিঠা।
– হয়ে গেলে একটা টুথপিক দিয়ে দিয়ে দেখে নিন টুথপিক পরিষ্কার আসলে পিঠা হয়ে গেছে।
– ভাপ থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার তালের ভাপা পিঠা।

মন্তব্যসমূহ