গাজরের পুডিং তৈরির পারফেক্ট রেসিপি

উপকরণ

✿ ঘন দুধ ২ কাপ,
✿ ডিম ৮টি,
✿ চিনি দেড় কাপের একটু বেশি,
✿ গাজরকুচি ৪ টেবিল চামচ,
✿ গোলাপজল ১ টেবিল চামচ,
✿ জাফরান আধা চা-চামচ (গোলাপজলে ভিজিয়ে ঢেকে রাখুন),
✿ কাজুবাদাম (আধভাঙা) ২ টেবিল চামচ,
✿ কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ,
✿ বাদাম ও পেস্তাকুচি ১ টেবিল-চামচ।

প্রণালি

এক লিটার দুধকে জ্বাল দিয়ে ঘন করে দুই কাপ করুন। একটি বাটিতে ডিম ভালো করে ফেটে রাখুন। বড় স্টিলের টিফিন বাটিতে ২ টেবিল-চামচ চিনি ছিটিয়ে দুই টেবিল-চামচ পানি দিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। ফুটে ওঠার পর বাটিটা নামিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে ক্যারামেল বাটির নিচে জমে যাবে। অন্য একটি পাত্রে ঘন দুধের সঙ্গে ফেটানো ডিম ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর তাতে ঝুরি করা গাজর, গোলাপজলে ভেজানো জাফরান, আধভাঙা কাজুবাদাম, কিশমিশ, বাদাম ও পেস্তাকুচি দিয়ে হালকা নেড়ে মেশান। এবারে তা টিফিন বক্সে ঢেলে দিন। প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ৪০ মিনিট বেক করুন।

মন্তব্যসমূহ