শীতের দিনে মজাদার মালপোয়া

উপকরণঃ-
দুধ (১ লিটার),
ময়দা (বড় ৬ চামচ),
সুজি (১ চামচ),
বড় এলাচ (১ টা),
 ঘি (২৫০ গ্রাম),
সাদা তেল (পরিমাণমতো),
চিনি (৫০০ গ্রাম),
গোলাপ জল (কয়েক ফোটা)।

প্রণালীঃ- একটা পাত্রে ১ কাপ জল দিয়ে চিনি ফুটিয়ে মোটা সিরা বানিয়ে রাখুন।
দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নিন।
দুধ ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে সুজি, ময়দা অ বড় এলাচের দানা মিশিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করুন।
গ্যাসে ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে কিছুটা ঘি আর সাদা তেল গরম করুন।
তেল গরম হলে ডাবু হাতা দিয়ে এক হাতা ব্যাটার দিয়ে গোল মালপোয়া ভেজে নিন।
ভাজা হলে মালপোয়াগুলো ডুবিয়ে দিন চিনির সিরায়।
রসে মজে গেলেই রেডি মালপোয়া।

মন্তব্যসমূহ