কমলালেবুর কেক রেসিপি এর দ্বারা পোস্ট করা Unknown এই তারিখে নভেম্বর ০৭, ২০১৮ লিঙ্ক পান Facebook Twitter Pinterest ইমেল অন্যান্য অ্যাপ উপকরণ ময়দা ২ কাপ গুঁড়ো করা চিনি দেড় কাপ অলিভ অয়েল আধ কাপ কমলালেবুর রস ৩/৪ কাপ বেকিং পাউডার ২ চামচ অরেঞ্জ জ়েস্ট (কমলালেবুর খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে কাটা) ১ চামচ ডিম ৩টে (নিরামিষ কেক বানাতে চাইলে আধ কাপ ইয়োগার্ট ব্যবহার করুন) আখরোট কুচি ১/৪ কাপ টুটি-ফ্রুটি আধ কাপ নুন ১ চামচ নির্দেশাবলি 1.ময়দা, বেকিং পাউডার ও এক চিমটে নুন মিশিয়ে মিশ্রণটা চেলে নিন। 2.একটা বাটিতে অলিভ অয়েল ও গুঁড়ো চিনি দিয়ে ফেটিয়ে নিন ভালো করে। 3.অন্য একটা বাটিতে আখরোট আর টুটি-ফ্রুটি নিন। 4.ময়দা মিশিয়ে নিন তাতে। 5.তেল আর চিনির মিশ্রণে একটা একটা করে ডিম দিন আর ফেটাতে থাকুন। 6.তৈরি হওয়া মিশ্রণটি ঢেলে দিন চেলে রাখা ময়দা-বেকিং পাউডারের মিশ্রণে। 7.ভালো করে মেশাতে থাকুন উপকরণগুলো। 8.এবার কমলালেবুর রস দিয়ে আবারও ভালোভাবে মেশান। 9.অরেঞ্জ জ়েস্ট দিয়ে মিশিয়ে নিন। 10.বেকিং প্যানে তেল বা মাখন মাখিয়ে উপর থেকে অল্প ময়দা ছড়িয়ে দিন। 11.ময়দা মাখানো টুটি-ফ্রুটি ও আখরোট মিশিয়ে নিন কেকের মিশ্রণে। 12.মিশ্রণটা ঢেলে দিন বেকিং প্যানে। 13.উপর থেকে টুটি-ফ্রুটি ছড়িয়ে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে বেক করুন ২০ মিনিট। 14.২০ মিনিট পর বের করে নিলেই তৈরি কমলালেবুর কেক। মন্তব্যসমূহ
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন