উপকরণ :
১ কাপ চিনি, ২ কাপ ময়দা, ২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/৪ কাপ কোকো পাউডার, ২ টা ডিম, ৩/৪ কাপ দুধ, ১২৫ গ্রাম মাখন।
টপিং এর জন্য লাগবে-ভালো কোন ব্র্যান্ডের চকলেট সস।
১ কাপ চিনি, ২ কাপ ময়দা, ২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/৪ কাপ কোকো পাউডার, ২ টা ডিম, ৩/৪ কাপ দুধ, ১২৫ গ্রাম মাখন।
টপিং এর জন্য লাগবে-ভালো কোন ব্র্যান্ডের চকলেট সস।
প্রণালি:
একটি ব্লেন্ডার নিন। তারপর এতে মাখন ও ডিম দিয়ে খুব ভালো করে বিট করুন এক মিনিট। চিনি যোগ করুন এবং আরও ১ মিনিট বিট করুন। এই ফাঁকে সমস্ত শুকনো উপাদান মিশিয়ে নিন। চালনি দিয়ে চেলে নিন। এবার বিট করা ডিমের মিশ্রণ শুকনো উপাদানের সাথে মিশিয়ে দিন। মাইক্রোওয়েভ ওভেনে দিতে পারবেন এমন কোন ছড়ানো ডিশে মাখন মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে নিন। কেকটা খুব বেশী পাতলা হবে না, একটু পুরু রাখবেন।
একটি ব্লেন্ডার নিন। তারপর এতে মাখন ও ডিম দিয়ে খুব ভালো করে বিট করুন এক মিনিট। চিনি যোগ করুন এবং আরও ১ মিনিট বিট করুন। এই ফাঁকে সমস্ত শুকনো উপাদান মিশিয়ে নিন। চালনি দিয়ে চেলে নিন। এবার বিট করা ডিমের মিশ্রণ শুকনো উপাদানের সাথে মিশিয়ে দিন। মাইক্রোওয়েভ ওভেনে দিতে পারবেন এমন কোন ছড়ানো ডিশে মাখন মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে নিন। কেকটা খুব বেশী পাতলা হবে না, একটু পুরু রাখবেন।
এবার হাই হিটে ৭ থেকে ৮ মিনিট বেক করুন।
বের করে টুথপিক দিয়ে চেক করে দেখুন হয়েছে কিনা। নাহলে আরও ৩০ সেকেন্ড থেকে ১
মিনিট দিন। অবশ্য এই কেক ভেতরে একটু নরম থাকলেই খেতে ভালো লাগে বেশী। কেক
বের করে ঠাণ্ডা হতে দিন কিছুক্ষণ। তারপর হালকা গরম থাকতেই ফ্রিজে রাখা
ঠাণ্ডা চকলেট সিরাপ ছড়িয়ে দিন। এতে কিছু সিরাপ কেকের ভেতরে ঢুকে যাবে আর
আপনার কেক্কে করে তুলবে অসাধারণ মজার। আপনি চাইলে কেকের ওপরে ব্যবহার করতে
পারেন গলিত চকলেট বা চকলেট ক্রিম। কেক সাজানোর জন্য ব্যবহার করুন কলা, চেরি
বা আপনার পছন্দের যে কোন ফল ও বাদাম।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন