ঈদের রেসিপিঃ সুইস রোল কেক

বেকারির মতন সুইস রোল কেক

উপকরণ : 

-ময়দা ১৫০ গ্রাম, চিনি ১৫০ গ্রাম, ডিম ৪টা, বেকিং পাউডার দেড় চা-চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ, স্ট্রবেরি জ্যাম ১ কাপ, যে কোন ফুড কালার ২/৩ ফোঁটা, (না দিলেও হবে) গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ গুঁড়া চিনি বা আইসিং সুগার কেকের ওপরে ছিটানোর জন্য।

 প্রণালী : ডিমের সাদা অংশগুলো আলাদা করে নিন। এবার বিটার দিয়ে বিট করে ফোম করে ফেলুন। ধবধবে সাদা ফোম হবে। ফোমের সঙ্গে চিনি ও কুসুমগুলো অল্প অল্প করে মিশিয়ে বিট করতে হবে। এবার ময়দা, বেকিং পাউডার, গুঁড়া দুধ এক সঙ্গে চালনিতে চেলে নিন ও ডিমের মিশ্রণে অল্প অল্প করে মেশাতে থাকুন। সব মেশানো হলে ভ্যানিলা এসেন্স মেশাতে হবে। 

একটা চারকোনা ছড়ানো কেক মোল্ড দিয়ে তাতে তেল বা বাটার গ্রিজ করে ময়দা ছিটিয়ে দিন। বাড়তি ময়দা ঝেড়ে ফেলে দিন। মোল্ডে মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে প্রি-হিটেড ওভেনে ১৬০হ ডিগ্রি তাপে ২৫-৩০ মিনিট বেক করতে হবে। সুন্দর রোল তৈরি হবার জন্য পারফেক্ট স্পঞ্জ তৈরি হওয়া খুব জরুরী। বেক হয়ে গেলে সামান্য ঠাণ্ডা করুন। এতটুকুন যেন জ্যাম গলে না যায়। আবার বেশী ঠাণ্ডা হলে কেক ভেঙে যাবে রোল করার সময়। 

একটি বাটার পেপার বিছিয়ে নিন। কেক খুব সাবধানে টিন সহ সেই পেপারের ওপরে উল্টো করুন। এতে কেকের বাদামী অংশটা বিছিয়ে রাখা কাগজের ওপরে পড়বে এবং নিচের অংশটা ওপরে। এবার টিনে বিছিয়ে দেয়া যে কাগজটা কেকের সাথে লেগে আছে, সেটা সরিয়ে ফেলুন। এবং ভালো করে জ্যাম মাখিয়ে দিন কেকের এই পাশে। এবার আস্তে আস্তে কেকটা রোল করা শুরু করুন। কাগজ সহ একটু রোল করুন, কাগজ সরিয়ে আবার রোল করুন। এভাবে পুরো কেকটা রোল করে নিন। ওপরে আইসিং সুগার ছিটিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠাণ্ডা হলে ধারালো ছুরি দিয়ে পিস করে নিন।

মন্তব্যসমূহ