বাড়িতেই তৈরী করুন সুস্বাদু স্ট্রবেরী চিজ কেক

স্ট্রবেরি চিজ কেক রেসিপি’র উপকরণঃ
বটম লেয়ারঃ
  • বিস্কিটের গুঁড়ো – ২ কাপ
  • চিনি – ২ টেবিল চামচ
  • বাটার – ৩ টেবিল চামচ
মিডেল লেয়ার(ফিলিং):
  • ক্রিম চিজ – ১৬ আউন্স/ ২ প্যাকেট
  • চিনি -৩/৪ কাপ
  • ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট – ১ টেবিল চামচ
  • ডিম – ২ টি
টপ লেয়ারঃ
  • সাওয়ার ক্রিম – ২ কাপ
  • চিনি – ১/২ কাপ
  • ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট – ১ চা চামচ
  • স্ট্রবেরি – ২-৩ টি (ডেকোরেশন এর জন্য)
  • স্ট্রবেরি জেলি – ১২ আউন্স
  • কর্ণফ্লাওর – ২ টেবিল চামচ
  • পানি – ১/৪ কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
  • ওভেন ৩৫০ ডিগ্রী ফারেনহাইট অথবা ১৭৫ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রি-হিট করে নিন।
  • একটি পাত্রে বটম লেয়ারের উপকরণগুলো একসাথে ভালভাবে মিশিয়ে নিন এবং পাই ফর্ম বা স্প্রিং ফর্মে সমান করে বিছিয়ে দিন।
  • প্রি-হিটেড ওভেনে মিশ্রণটি ১০মিনিট বেক করে নিন।
  • এবার অন্য একটি পাত্রে মিডেল লেয়ারের উপকরণগুলো ভালভাবে মিশিয়ে নিন যতক্ষণ পর্যন্ত না তা মোলায়েম হয়।এবার বিস্কিটের লেয়ারের উপর সমান করে ক্রিম ছিজের লেয়ারটি বিছিয়ে দিন এবং প্রি-হিটেড ওভেনে ৫০-৫৫ মিনিট পর্যন্তবেক করুন যতক্ষণ পর্যন্ত তা সেট হয়।
  • বের করে ১০-১৫ মিনিট ঠাণ্ডা হতে দিন
  • জেলি,কর্ণফ্লাওর এবং পানি বাদে বাকি উপকরণগুলো ভালভাবে মিশিয়ে বেকিং ট্রে তে বিছিয়ে ৫ মিনিট বেক করুন এবং বের করে ভালভাবে ঠাণ্ডা হতে দিন।
  • চুলাতে একটি প্যানে জেলি,কর্ণফ্লাওর এবং পানি ঘন না হওয়া পর্যন্ত জালদিন। ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন এবং তারপর ঠাণ্ডা চিজ কেকের উপরবিছিয়ে দিন।
  • আস্ত স্ট্রবেরি পাতলা করে কেটে কেকের উপর ছড়িয়ে দিন।
  • ফ্রিজে কমপক্ষে ৫-৬ ঘণ্টা রেখে পরিবেশন করুন মজাদার চিজ কেক।
উপকরণঃ
স্ট্রবেরি, ডিম, চিনি, ময়দা, টকদই, মাখন, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার, ভ্যানিলা এসেন্স ও লবণ।

পরিমাণঃ
স্ট্রবেরি কুচি          ১০টি
ডিম                      ২টি
চিনি                      ২ কাপ
ময়দা                     ১ কাপ
টকদই                   ১/২ কাপ
মাখন                     ১ কাপ
কোকো পাউডার    ২ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার     ২  চা চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স     ১ টেবিল চামচ
লবণ                      স্বাদমতো


প্রণালিঃ
প্রথমে একটি বাটিতে মাখন, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স, বেকিং পাউডার, ময়দা, কোকো পাউডার, ডিম ও লবণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার এতে টকদই ঢেলে বিটার দিয়ে ভালো করে মেশান। এরপর একটি নয় ইঞ্চির প্যানে মাখন লাগিয়ে নিন। এই প্যানের মধ্যে পুরো মিশ্রণটি ঢেলে দিন। মিশ্রণের ওপর স্ট্রবেরি কুচি ছড়িয়ে দিন। এখন একটি প্রেসার কুকারে আধা কাপ লবণ মেশানো পানির মধ্যে প্যানটি রাখুন। ৩০ মিনিট চুলার ওপর রাখুন। এবার প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে কেক বের করে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
ব্যস, খুব সহজেই বাড়িতেই তৈরি করে ফেললেন স্ট্রবেরি কেক। এবার পরিবারের সবার সাথে বসে বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করুন।
- See more at: http://www.bdmorning.com/life-style/62372#sthash.esBLBbpy.dpuf
উপকরণঃ
স্ট্রবেরি, ডিম, চিনি, ময়দা, টকদই, মাখন, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার, ভ্যানিলা এসেন্স ও লবণ।

পরিমাণঃ
স্ট্রবেরি কুচি          ১০টি
ডিম                      ২টি
চিনি                      ২ কাপ
ময়দা                     ১ কাপ
টকদই                   ১/২ কাপ
মাখন                     ১ কাপ
কোকো পাউডার    ২ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার     ২  চা চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স     ১ টেবিল চামচ
লবণ                      স্বাদমতো


প্রণালিঃ
প্রথমে একটি বাটিতে মাখন, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স, বেকিং পাউডার, ময়দা, কোকো পাউডার, ডিম ও লবণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার এতে টকদই ঢেলে বিটার দিয়ে ভালো করে মেশান। এরপর একটি নয় ইঞ্চির প্যানে মাখন লাগিয়ে নিন। এই প্যানের মধ্যে পুরো মিশ্রণটি ঢেলে দিন। মিশ্রণের ওপর স্ট্রবেরি কুচি ছড়িয়ে দিন। এখন একটি প্রেসার কুকারে আধা কাপ লবণ মেশানো পানির মধ্যে প্যানটি রাখুন। ৩০ মিনিট চুলার ওপর রাখুন। এবার প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে কেক বের করে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
ব্যস, খুব সহজেই বাড়িতেই তৈরি করে ফেললেন স্ট্রবেরি কেক। এবার পরিবারের সবার সাথে বসে বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করুন।
- See more at: http://www.bdmorning.com/life-style/62372#sthash.esBLBbpy.dpuf

মন্তব্যসমূহ