কেক বানাতে গিয়ে দেখলেন বাসায় ডিম নেই! চিন্তার কোনও কারণ নেই। ডিম ছাড়াও
তৈরি করতে পারবেন চমৎকার কেক। শিশুদের স্কুলের টিফিন যেমন দিতে পারবেন,
তেমনি বিকেলের নাস্তায়ও রাখতে পারবেন সুস্বাদু কেক।
জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন-
যতক্ষণ ভালো মতো চিনি না গলে ততক্ষণ বিট করতে থাকুন। ভ্যানিলা এসেন্স ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে আরও কিছুক্ষণ বিট করুন।
এবার ধীরে ধীরে ময়দা ও বেকিং পাউডারের মিশ্রণ মেশান। ময়দা যেন দলা না হয়ে যায় সেদিকে লক্ষ রাখবেন। সোডা মিশিয়ে নিন একটু একটু করে।১৮০ ডিগ্রী প্রি-হিট ওভেনে মিশ্রণটি দিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন।
জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন-
উপকরণ:
- ময়দা- ২ কাপ
- চিনি- ১ কাপ (মিহি গুঁড়া)
- ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চা চামচ
- মাখন- ১ কাপ (তরল)
- সোডা- ১৫০ মিলি
- বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
- কনডেন্সড মিল্ক- আধা কনটেইনার
প্রস্তুত প্রণালি:
ময়দা ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে চেলে নিন। আরেকটি পাত্রে চিনি ও মাখন মিশিয়ে বিট করুন।যতক্ষণ ভালো মতো চিনি না গলে ততক্ষণ বিট করতে থাকুন। ভ্যানিলা এসেন্স ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে আরও কিছুক্ষণ বিট করুন।
এবার ধীরে ধীরে ময়দা ও বেকিং পাউডারের মিশ্রণ মেশান। ময়দা যেন দলা না হয়ে যায় সেদিকে লক্ষ রাখবেন। সোডা মিশিয়ে নিন একটু একটু করে।১৮০ ডিগ্রী প্রি-হিট ওভেনে মিশ্রণটি দিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন