মজাদার লিচুর পায়েস



উপকরণ:
১) ১ লিটার দুধ
২) ১০-১৫ টা লিচু
৩) ৫০ গ্রাম গুঁড়ো গোবিন্দ ভোগ চাল
৪) ১/২ কাপ চিনি গুঁড়ো
৫) ১/৪ কাপ খোয়া ক্ষীর গ্রেট করা
৬) পরিমাণ মত কাজু,কিসমিস, আলমন্ড বাদাম, পেস্তা কুচি
৭) পরিমাণ মত সাজানোর জন্য চেরি

রান্নার নির্দেশ সমূহ:


১। প্রথমে লিচু গুলোকে ছিলে দানা ছাড়িয়ে ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে

২। তারপর দুধটাকে একটা কড়াইতে ঢেলে নিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে.ফুটে গেলে একটু একটু করে চাল গুঁড়ো গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ১৫মিনিট লো ফ্রেমে নাড়তে হবে.

৩। ১৫ মিনিট পর খোয়া ক্ষীর গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চিনি গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ড্রাই ফ্রুট গুলো দিয়ে মিশিয়ে লিচু গুলোকে দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে.

৪। এবার পরিবেশণ করুন ড্রাই ফ্রুট, লিচু ও চেরি দিয়ে.

মন্তব্যসমূহ