গাজরের কেক
উপকরণ:
১। ক্যারট বা গাজর ( গ্রেট করা) ১৮০ গ্রাম
২। ডিম- ২টি, তেল- ৭৫ মিলি
৩। চিনি (গুঁড়ো করা) ১২০ গ্রাম
৪। ময়দা- ১০০ গ্রাম
৫। দারচিনি গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
৬। জায়ফল গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
৭। বেকিং পাউডার- ১/৪ চা চামচ
৮। সোডা বাই কার্ব- ১/৪ চা চামচ,
৯। নুন- ১ চিমটে।
তৈরির পদ্ধতি:
তৈরির পদ্ধতি:
একটি বাটিতে ডিম, তেল, গাজর ও ড্রাই ফ্রুটস ব্যতীত সমস্ত উপকরণগুলিকে নিয়ে ভালমতো মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণে ডিম ও তেল দিয়ে ব্লেন্ডারের সাহায্যে মসৃণ পেস্ট তৈরি করে নিয়ে তাতে আগে থেকে গ্রেট করে রাখা গাজর ও ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৪০ মিনিট ধরে বেক করলেই তৈরি হয়ে যাবে ক্যারট কেক।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন