১। ডিম – ২ টি। ২। চিনি – ২ কাপ + ৬ টেবিল চামচ। ৩।সাদা তেল – ১/২ কাপ। ৪। ময়দা – ১/৩ কাপ। ৫। গুঁড়ো দুধ – ২ টেবিল চামচ। ৬। কোকো পাউডার – ৪ টেবিল চামচ। ৭। বেকিং পাউডার – ১/২ চা চামচ। ৮। বাটার পেপার – ১ টা। ৯। হুইপড ক্রিম – ১ কাপ। ১০। চকো চিপ – ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি:-
(১.) প্রথমে দুটো বাটিতে ডিম ও কুসুম আলাদা করে নিতে হবে। এবার ডিমের সাদা অংশ টা নিয়ে ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে ভালো করে বিট করে নিতে হবে। এরপর অল্প অল্প চিনি মেশাতে হবে আর ভালো করে বিট করে নিতে হবে।এবার তেল দিয়ে দিলাম। তারপর আবার ভালো করে বিট করে নিতে হবে। এরপর একটা ডিমের কুসুম দিয়ে বিট করে আর একটা কুসুম দিয়ে ভালো করে বিট করে নিতে হবে।
(২.) এবার একটা ছাঁকনি তে ময়দা, দুধ গুঁড়ো, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার দিয়ে অল্প অল্প ছেঁকে মেশাতে হবে। ২-৩ বার অল্প অল্প দিয়ে হালকা হাতে মেশাতে হবে।
(৩.) এবার একটা কেক মোল্ড এ বাটার পেপার বসিয়ে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে। তারপর একটা কড়াইতে স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট প্রিহিট করে নিতে হবে। ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে এতে কেক মোল্ড বসিয়ে দিলাম।
(৪.) এবার এটা কড়াইতে ২০-৩০ মিনিট বেক করে নিতে হবে। (যদি এটা কেউ মাইক্রোওয়েভ এ বেক করতে চান তো ১৬০° সেলসিয়াস এ ২০-৩০ মিনিট বেক করে নিলেই হবে)।
(৫.) এবার এটা ডেকোরেশন করার পালা, প্রথমে কেক ৩ টি ভাগে ভাগ করে কেটে নিতে হবে। ডেকোরেশন এর জন্য ক্রিম তৈরি করবো, তো একটা বাটিতে হুইপড ক্রিম নিয়ে নিচ্ছি তাতে ২ টেবিল চামচ কোকো পাউডার ও ৪ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে একটা ইলেকট্রিক বিটার এর সাহায্যে ভালো করে বিট করে নিলাম।
(৬.) এবার কেক এর সব পার্ট গুলো তে সুগার সিরাপ ব্রাশ করে দিলাম (২ টেবিল চামচ চিনি ও এক কাপ জল দিয়ে কড়াইতে ফুটিয়ে তৈরি করেছি) আর প্রত্যেক পার্ট এ ক্রিম লাগিয়ে দিলাম।
(৭.) এবার অন্য একটা বাটিতে কিছু চকো চিপ ও ক্রিম মিশিয়ে মাইক্রোওয়েভ এ ১ মিনিট রেখে দিচ্ছি। চকোলেট মেল্ট করা হয়ে গেলে বের করে নিতে হবে। এবার একটু ডিজাইন করে দিলাম ক্রিমের ওপর, একটু চকোলেট দিয়ে দিলাম তারপর একটা টুথপিক দিয়ে টেনে ডিজাইন করে দিলাম।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন