চার রকমের কেক ও কুকিজ



 ভেনিলা স্পঞ্জ কেক

উপকরণ :

ডিম ৪টি, চিনি ১ কাপ, ময়দা ১ কাপ, তেল ৩ টেবিল চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, গরম পানি ৩ টেবিল চামচ, আইসিং বাটার ক্রিম ১ টেবিল চামচ, বাটার ৪০০ গ্রাম, কনডেন্স মিল্ক আধা টিন।

যেভাবে তৈরি করবেন

১. ডিমের সাদা অংশ ও আধা কাপ চিনি দিয়ে বিট করে ফোম করুন।

২. পাত্রে কুসুম, চিনি বিট করে এর সঙ্গে তেল, ভ্যানিলা এসেন্স ও গরম পানি দিয়ে আবার বিট করুন। এই মিশ্রণের সঙ্গে গুঁড়ো উপকরণগুলো চেলে মিশিয়ে নিন।

৩. মিশ্রণের সঙ্গে বানানো ফোম মিশিয়ে যে পাত্রে বেক করবেন ওই পাত্রে ঢেলে ইলেকট্রিক ওভেনে ১৭০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২০ মিনিট বেক করুন।

৪. বাটার ও কনডেন্স মিল্ক বিট করে ক্রিম বানিয়ে ও কেক সমান দুই ভাগ করে কেটে নিন।

৫. কেক বোর্ডে এক লেয়ার কেক দেওয়ার পর বাটার ক্রিম আইসিং দিয়ে এর ওপর অন্য একটি লেয়ার দিয়ে বাকি ক্রিম দিয়ে কেকটা ঢেকে ডিজাইন করে পরিবেশন করুন।

কেক পপ্স

যেকোনো ফ্লেভারের কেক, ডাবল ক্রিম ১ কাপ।

চকলেট কোটিংয়ের জন্য :

ডার্ক চকলেট ১ কাপ, ডাবল ক্রিম ২ চা চামচ, স্প্রিংকেল ১ কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন

১. কেক ভালো করে গুঁড়ো করার পর এর সঙ্গে পরিমাণমতো ডাবল ক্রিম মিক্সড করে হাত দিয়ে ছোট ছোট বলের মতো বানিয়ে নিন।

২. এবার ডাবল বয়লারে চকলেটকে গলিয়ে একসঙ্গে ডাবল ক্রিম ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৩. বানিয়ে রাখা বলগুলো চকলেটের মিশ্রণে ডিপ করে এর ওপর ইচ্ছামতো স্প্রিংকেল দিয়ে সাজিয়ে নিন।

রেইনবো কুকিজ

উপকরণ :

বাটার ১ কাপ, মিহিদানার চিনি ১ কাপ, ডিম ১টি, ভ্যানিলা এসেন্স ২ চা চামচ, ময়দা তিন কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, খাবার রং সিকি চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন

১. বাটার বিটারে বিট করে এর সঙ্গে একে একে ডিম ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে বিট করে নিন।

২. এবার এর মধ্যে ময়দা ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে ডো বানিয়ে ৩০ মিনিট রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন।

৩. এরপর ডোকে ছোট ছোট ভাগ করে এর সঙ্গে পছন্দমতো খাবার রং মিশিয়ে নিন।

৪. ডোগুলো লম্বা লম্বা করে সাজিয়ে কুকিজের মতো কেটে নিন। ইলেকট্রিক ওভেনে ১৭০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২০ মিনিট বেক করুন।

ডার্ক চকলেট ফাজ ব্রাউনি

উপকরণ :

বাটার ১ কাপ, চিনি ১ কাপ, ডিম ২টি, ময়দা সিকি কাপ, কোকো পাউডার আধা কাপ, ডার্ক চকলেট সিকি কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ, লবণ ১ চিমটি।

যেভাবে তৈরি করবেন

১. ডিম বিটারে বিট করে এর সঙ্গে চিনি দিয়ে বিট করুন। এরপর গলানো বাটার ও এসেন্স দিয়ে বিট করুন।

২. ময়দা, কোকো পাউডার ও লবণ একত্রে মিশিয়ে নিন। ডার্ক চকলেট ডাবল বয়লারে গলিয়ে এই মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।

৩. একটা চারকোনা মোল্ডে এই মিশ্রণ ঢেলে ইলেকট্রিক ওভেনে ১৭০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ২৫ মিনিট বেক করুন।

৪. ব্রাউনি হয়ে গেলে চারকোনা করে কেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।



মন্তব্যসমূহ