চকলেট ক্রিম চীজ কেক


উপাদানগুলি

  1. চীজ কেকের বেস
  2. 20-25 পিস ক্র্যাকার বিস্কুট (আনসলটেড),
  3. 100 গ্রাম মাখন গলানো
  4. চীজ কেক ফিলিং
  5. 200 গ্রাম ক্রিম চীজ
  6. 100 গ্রাম মেলটেড/গলানো চকোলেট
  7. 1/3 কাপ চিনি
  8. 1টেবিল চামচ কোকো পাউডার
  9. 2টো ডিম
  10. 1/2 চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  11. 1/4 কাপ হুইপিং ক্রিম
  12. 2টেবিল চামচ কনফেকশনারী সুগার,
  13. চকলেট লেয়ার
  14. 100 গ্রাম ডার্ক চকোলেট চিপস
  15. 1/ 4 কাপ দুধ

ধাপগুলি

  1. ক্র্যাকার বিস্কিট গুলো কে গুঁড়ো করে নিতে। এরপর তার মধ্যে মেলটেড বাটার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

  2. তারপর একটা স্প্রিং ফর্ম প্যানে এ মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে করে হালকা হাতে প্রেস করে একটা বেস তৈরি করে নিতে হবে ।তারপর এটা ফ্রিজে চিল করার জন্য রেখে দিতে হবে।

  3. এরপর একটা মিক্সিং বোল এ হুইপিং ক্রিম আর কনফেকশনারি সুগার দিয়ে একটা হ্যান্ড ব্লেন্ডারের সাহায্যে ফেটিয়ে নিতে হবে।

  4. আরেকটা মিক্সিং বলে ক্রিম চিজ, চিনি, মেলটেড চকোলেট আর কোকো পাউডার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।

  5. তারপর দুটো ডিম দিয়ে মিশ্রণটা আরেকবার ফেটিয়ে নিতে হবে।

  6. এরপর ক্রিম চিজ ব্যাটারে এ হুইপড ক্রিম দিয়ে একটা স্প্যাচুলা দিয়ে ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে।

  7. এবার ফিলিংটা কেক প্যানে ঢেলে ওভেনে 300 ডিগ্রি তে 60 মিনিটের জন্যে বেক করতে দিতে হবে। 60 মিনিট পর কেক টা ওভেন থেকে বের করে রেখে দিতে হবে ঠান্ডা করার জন্য ।

  8. যতক্ষণ কেক টা ঠান্ডা হচ্ছে সেই মুহূর্তে চকলেটের layer তৈরি করে নিতে হবে। সেটার জন্য একটা বাটি তে ডার্ক চকলেট চিপস আর দুধ নিয়ে সেটা মাইক্রোওভেনে 30 sec গরম করে মেলট করে নিতে হবে ।তারপর সেই মেলটেড চকলেট কেকের ওপর দিয়ে স্মানভাবে ছড়িয়ে আবার ফ্রিজে দুই থেকে তিন ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।

  9. চকলেট ক্রিম চীজ কেক রেডি !!!

 

মন্তব্যসমূহ