মিষ্টি আমের কেক

স্পঞ্জ কেক, ফ্রেশ হুইপড ক্রিম আর ফ্রেশ মিষ্টি পাকা আমের কেক আপনার চিন্তাই বদলে দেবে। গরমে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আমের কেক খেতেও কিন্তু ভারি মজা।

সফট স্পঞ্জ কেক তৈরির উপকরণ

ডিম ৪টি, ময়দা ১/২ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, লবণ ১/৪ চা চামচ, তেল ১/৪ কাপ, দুধ ১/৪ কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স ২ চা চামচ, চিনি ১/৪ কাপ + ১/৪ কাপ।

প্রণালি

ওভেন ১৬০সে এ প্রিহিট করে নিতে হবে। ৭ ইঞ্চি চারকোনা বা গোল কেকপ্যান মাখন মাখিয়ে ও ময়দা ছিটিয়ে গ্রিজ করে নিতে হবে। এই কেকটি হট ওয়াটার বাথ এ বানানো তাই একটি ট্রেতে অর্ধেক পূর্ণ করে গরম পানি ঢালুন ও সেটি ওভেনে দিন।

একটি বড় বাটিতে ডিমের সাদা অংশ কুসুম থেকে আলাদা করে নিন। ১ চা চামচ লেবুর রস/ সিরকা ও ১/৪ কাপ চিনি ডিমের সাদার সাথে মিশিয়ে বিট করতে হবে ২-৩ মিনিট। ফোম হয়ে আসলে বিট করা বন্ধ করতে হবে।

ডিমের কুসুম, ১/৪ কাপ চিনি, লবণ এবং এসেন্স দিয়ে ফেটে নিন ১ মিনিট। হালকা ক্রিমের মত হলে দুধ ও তেল দিয়ে মিশাতে হবে। আলাদা বাটিতে ময়দার সাথে কর্নফ্লাওয়ার ভাল মত মিশিয়ে নিন।

এখন ময়দার মিশ্রণ ডিমের কুসুমের মিশ্রণে ভাল মত মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর এই মিশ্রণে ডিমের ফোম অল্প অল্প করে প্রায় ৩ বারে কাঠের বড় চামচ দিয়ে ভাল মত ফোল্ড করে করে মেশাতে হবে।

ডিমের সাদা ফোম মিশানোর সময় বেশি জোরে হুইস্ক করলে ফোম থেকে বাতাস বের হয়ে যাবে। এরপর বেকিং প্যানে কেক এর মিশ্রণ ঢেলে চামচ দিয়ে সমান করে গরম পানির ট্রেতে রেখে ৫০ মিনিট বেক করুন। অথবা কেক এ টুথপিক দিয়ে চেক করে হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে। কেক বেকিং প্যানে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন।

আম ও ক্রিমের লেয়ার তৈরি

হুইপড ক্রিম ৩ কাপ, আম কুঁচি দেড় কাপ, আমের স্লাইস সাজানোর জন্য

আমের জুস তৈরি

১কাপ পাতলা জুস। কেক ৩ টি স্লাইস করে নিন। একটি স্লাইস নিয়ে তার উপর সব জায়গাতে আমের জুস ব্রাশ করে দিন যাতে কেকের পুরোটাতে লাগে।

এর উপর ১ কাপ ক্রিম বিছিয়ে দিন। উপরে আমের কুঁচি দিন। এর উপর আবার অন্য স্লাইস কেক দিন। কেকের উপর আবার আমের জুস ব্রাশ করে দিন। আবার এর উপর ১ কাপ ক্রিম বিছিয়ে দিন ও বাকি আমের কুঁচি দিন। এর উপর আবার অন্য স্লাইস কেক দিন।

কেকের উপর আবার আমের জুস ব্রাশ করে দিন। এখন শুধু বাকি ১ কাপ ক্রিম বিছিয়ে দিন। ছুরি দিয়ে কেকের চারপাশ কেটে নিন। আম ও ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে রাখুন। ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন

মন্তব্যসমূহ