সরাসরি প্রধান সামগ্রীতে চলে যান

জেব্রা কেক এর রেসিপি


মজার রান্না ডেস্ক: আপনাদের জন্য এখন দেওয়া হচ্ছে একটি মজার খাবারের রেসিপি। এটি একটি কেক এর রেসিপি। দেখে নিন জেব্রা কেক এর রেসিপিটি। আর বাসায় তৈরি করে ফেলুন টেস্টি জেব্রা কেক।

উপকরণ:
ডিম-২টি

ময়দা-১ কাপ

চিনি-১/২ কাপ

তেল বা বাটার-১/২ কাপ

বাটার মিল্ক-১/৪ কাপ

বেকিং পাউডার -১/২ চা চামচ

ভ্যানিলা এসেন্স -১ চা চামচ

কোকো পাউডার -১টেবিল চামচ

লাল ফুড কালার-১/২চা চামচ

বাটার মিল্কের জন্য:

পানি-১/৪কাপ

গুড়া দুধ-২ টেবিল চামচ

ভিনেগার/লেবুর রস-১ চা চামচ

সব উপাদান ভালো করে মিশিয়ে নিলেই বাটারমিল্ক রেডি।

প্রণালী:
ডিমগুলো ১ মিনিট হাল্কা বিট করে এর মধ্যে চিনি দিয়ে বিট করে নিব যতক্ষণ পর্যন্ত সাদা ক্রিমের মতো টেক্সচার না হয়।

ক্রিমি হয়ে এলে এর মধ্যে অল্প অল্প করে তেল দিয়ে বিট করে নিব।

তেল মিশে গেলে এসেন্স মিশাব।

এবার ময়দা,বেকিং পাউডার চেলে নিব এবং অল্প অল্প করে ডিমের মিশ্রণে মিশিয়ে নিব।

এবং প্রত্যেকবারে একটু একটু করে বাটারমিল্ক দিতে হবে।

এই কাজে কোনো বিটার লাগবে না।

সব উপাদান মিশানো হয়ে গেলে কেক ব্যাটারকে তিন ভাগে ভাগ করে নিব।

প্রথম ভাগ ব্যাটারে কোকো পাউডার মিশিয়ে নিব।

দ্বিতীয় ভাগে লাল ফুড কালার মিশিয়ে নিব।

আরেক ভাগ ভ্যানিলা ব্যাটার। এখানে কিছু করতে হবে না।

এবার মোল্ডে বেকিং পেপার বসিয়ে প্রথমে ১/৪ কাপ ভ্যানিলা ব্যাটার ঢেলে নিব।

এরপর ভ্যানিলার উপর ১/৪ কাপ চকলেট ব্যাটার ঢেলে নিব।

এবার চকলেট ব্যাটারের উপর ১/৪ কাপ লাল কেক ব্যাটার ঢেলে নিব।

এভাবে পুরো ব্যাটার একই প্রক্রিয়ায় ঢালতে হবে।

সব ব্যাটার দেয়া হয়ে গেলে একটি কাঠি দিয়ে মোল্ডের সাইড থেকে মাধখান পর্যন্ত দাগ দেয়ার মতো টান দিয়ে নিতে হবে।

আপনি যেরকম ডিজাইন চান সে কয়েকটা দাগ বা টান দিন।

এবার মোল্ড টা ট্যাপ করে নিন।

ওভেনে-
প্রিহিট করা ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৩০-৪০ মিনিট বেক করতে হবে।৩০ মিনিট পর কাঠি ঢুকিয়ে চেক করব কেক বেক হয়েছে কিনা।

চুলায়-
গরম করে নেয়া পাতিলে লোহার স্ট্যান্ডের উপরে মোল্ড বসিয়ে ৩০-৪০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কেক বেক করুন।৩০ মিনিট পর চেক করতে হবে।

নোট-
কোকো পাউডার মিশানোর পর ব্যটার ঘন হয়ে গেলে ১/২ টেবিল চামচ তরল দুধ মিশাতে হবে।

এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে জেব্রা কেক

মন্তব্যসমূহ