
যা যা লাগছে
মাখন- ১৫০ গ্রাম
চিনি- ১৫০ গ্রাম (গুঁড়ো করা)
দুধ- ১/ ৪ কাপ
ভিনিগার- ৩ চামচ
ময়দা- ১৫০ গ্রাম
ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চামচ
কোকো পাউডার- ১ চামচ
বেকিং পাউডার- দেড় চামচ
আইসিং এর জন্য
মাখন- ৫০ গ্রাম
আইসিং সুগার- ১০০ গ্রাম
মেল্টেড চকোলেট- ৫০ গ্রাম
কোকো পাউডার- ২ চামচ
প্রণালী: একটি পাত্রে মাখন এবং চিনি নিয়ে তত ক্ষন ফেটান, যত ক্ষন না মিশ্রণটি হালকা হয়ে আসে এবং ফুলে ওঠে। এর পর তার মধ্যে ধীরে ধীরে দুধ ও ভিনিগার মেশাতে থাকুন। এ বার এক টেবিল চামচ ময়দা আলাদা রেখে বাকিটা ওই মিশ্রণে দিয়ে হালকা হাতে ফেটিয়ে নিন। পুরো ব্যাটারটা দুটো পাত্রে সমান দু’ভাগে ভাগ করে নিন। এ বার একটি ভাগে কোকো পাউডার মেশান এবং অন্য ভাগে রেখে দেওয়া ময়দা মিশিয়ে নিন। এ বার একটি ৮ইঞ্চির কেক বানানোর টিনে ভাল ভাবে মাখন লাগিয়ে নিন। এ বার তাতে এক চামচ কোকো পাউডার মেশানো ব্যাটার ও এ চামচ ময়দা মেশানো ব্যাটার এ রকম অল্টারনেটিভ ভাবে সম্পূর্ন ব্যাটারটা ওই টিনের পাত্রে ঢেলে দিন। এ বার প্রি-হিটেড আভেনে ১৮০ডিগ্রি সেন্টিগ্রে়ডে ২০-২৫মিনিট বেক করুন। বেক হয়ে গেলে আভেন থেকে বার করে নিন। তার পর টিনের পাত্র থেকে বার করে পছন্দ মতো পাত্রে রাখে ঠান্ডা হতে দিন।
অন্য একটি পাত্রে মাখন, আইসিং সুগার, গলানো চকোলেট ও কোকো পাউডার নিয়ে ভাল ভাবে মিশিয়ে নিয়ে আইসিং তৈরি করে নিন। কেক ঠান্ডা হয়ে আসলে এই আইসিং কেকের উপর ছড়িয়ে দিন। এই ভাবেও কেকটি পরিবেশন করতে পারেন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন