মিষ্টি মিল্ক কেক রেসিপি

গরমে অনেক সময় দুধ খেতে ভালো লাগে না। তাই যদি দুধ বেঁচে যায়, তাহলে আমরা সেটা ফ্রিজে তুলে রাখি। দু'দিন হয়ে গেল সেই দুধ আমরা আর খাই না। কেউ আবার ফেলেও দেন, কিন্তু একটু বুদ্ধি খাটালেই এই বাসি দুধ দিয়ে তৈরী করা যাবে মজাদার মিষ্টি। তাতে খাবারের কোন অপচয় হবে, বরং আরও সুস্বাদু খাবার খাওয়া যাবে।

 

মিল্ক কেক
একটি বাটিতে ৩ চামচ চিনি, নুন, বেকিং সোডা, ২ কাপ ময়দা, ১ কাপ দুধ, ১ কাপ জল ও ১টি ডিম মিশিয়ে নিন ভালো করে। এরপর পুরো মিশ্রণটি বেকিং ট্রেতে একটু তেল লাগিয়ে ঢেনে দিন। তারপর মাইক্রোওয়েভে ৩০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১৫ মিনিটের মধ্যে বেক করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে

মন্তব্যসমূহ