উপকরণ:
মাখন আধা কাপ,
গুঁড়া দুধ সিকি কাপ,
চিনি সোয়া কাপ,
ডিম ২টি,
তালের ঘন
ক্বাথ ২ টেবিল চামচ,
বেকিং পাউডার ২ চা-চামচ,
ময়দা দেড় কাপ,
ভ্যানিলা
এসেন্স ২ ফোটা।
প্রণালি:
ময়দা, বেকিং পাউডার ও গুঁড়া দুধ একত্রে মিশিয়ে নিন। এক পাউন্ড কেকের
পাত্রে বা স্টিলের টিফিন বক্সে মাখন বা ঘি রেখে তার চারপাশে পুরো বাটিতে
ময়দা ছিটিয়ে দিন। একটি পাত্রে মাখন ও চিনি একত্রে ভালো করে মিশিয়ে
ফেটিয়ে নিন হালকা আঁচে পাত্রটি গরম করে রাখুন। হালকা এবং চকচকে ভাব এলে
একটি একটি করে ডিম দিয়ে ফেটুন। ডিম ও মাখনের মিশ্রণে তালের ক্বাথ দিয়ে
ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন। এবার ভ্যানিলা এসেন্স, বেকিং পাউডার ও
গুঁড়া দুধ মেশানো ময়দা তিন-চারবারে হালকা হাতে ছিটিয়ে দিয়ে মিশিয়ে
নিন। কেক প্যান বা বাটিতে খামির ঢেলে প্রি হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি
সেন্টিগ্রেড তাপে এক ঘণ্টা বেক করুন। কেকের উপরিভাগ সামান্য পোড়া পোড়া
করতে চাইলে চিনির ক্যারামেল করে তার কেকের মিশ্রণটি ঢালতে হবে। ওভেন থেকে
নামিয়ে নিন। রেডি আপনার তালের কেক।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন