সরাসরি খাওয়া ছাড়াও আম দিয়ে মজার মজার খাবার তৈরি করা যায়, যা ইফতারে দিতে পারে বাড়তি পরিতৃপ্তি।
আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক আমের লাচ্ছি তৈরির রেসিপিটি –
উপকরণ-
– আমের টুকরো দেড় কাপ
– ভ্যানিলা বা ম্যাঙ্গো ফ্লেভারের আইসক্রিম ২ স্কুপ
– দই আধা কাপ
– সেদ্ধ পানি আধা লিটার
– বরফ টুকরো ১ কাপ
– চিনি ৩ টেবিল চামচ (স্বাদ অনুপাতে বাড়াতে পারেন)।
প্রস্তুত প্রণালী-
সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন। আমের টুকরো ভালোভাবে মিশে না যাওয়া পর্যন্ত করুন। এবার গ্লাসে ঢেলে বরফ টুকরো দিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।
প্রয়োজন মনে করলে বাড়তি পানি মিশিয়ে লাচ্ছির ঘনত্ব কমাতে পারেন। পরিবেশনের জন্য আমের কুঁচি বা পুদিনা পাতা দিয়ে সাজাতে পারেন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন