যা যা প্রয়োজনঃ
- ময়দা– ১ কাপ
- বিপি (বেকিং পাউডার) – ১ চা চামচ
- গুঁড়া দুধ- ১/২ কাপ
- চিনি– ১/২ কাপ
- চিনি গুঁড়া হলে– ১ কাপ
- বাটার– ৫০ গ্রাম
- ডিম– ২ টা
- লিকুইড দুধ– ১ কাপ
- অরেঞ্জ জুস– ১/২ কাপ
- অরেঞ্জ জেস্ট– ১ চা চামচ
- লেমন জুস– ১ চা চামচ
যেভাবে করবেনঃ
-ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিন। সাদা অংশ ফোম করে নিন। ময়দা, বিপি ও গুঁড়া দুধ একসাথে মিশিয়ে রাখুন। বাটার গলিয়ে নিয়ে তার সাথে চিনি বিট করে নিন।-মসৃণ করে বিট করা হলে একে একে কুসুম, ময়দার মিশ্রণ, অরেঞ্জ-লেমন জুস, যেস্ট ও লিকুইড দুধ মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণটি ভালো করে বিট করে নিন।
-সবশেষে এই মিশ্রণের সাথে চামচ দিয়ে ফোল্ড করে করে ডিমের সাদা ফোম মিশিয়ে নিন। বেকিং ডিশে বাটার অথবা ঘি ব্রাশ করে ব্যাটার ঢেলে প্রি-হিটেড ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সে তাপমাত্রায় ৩০-৪০ মিনিট বেক করে নিন।
-সময় শেষ হলে একটি কাঠি ঢুকিয়ে দেখে নিন কাঁচা রয়েছে কিনা। সেক্ষেত্রে সময় আর একটু বাড়িয়ে দেবেন। হয়ে গেলে কেক পুরোপুরি ঠান্ডা করে সারভিং ডিশে উল্টিয়ে বের করে নিন। ছুরি দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন দারুন মজার অরেঞ্জ কেক।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন