রেসিপি : ডেসার্ট ফালুদা


আজ আপনাদের জন্য রয়েছে রেসিপি ডেসার্ট ফালুদা। এই রেসিপিটি বানানো খুব সহজ। আসুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে এই ডেসার্ট ফালুদা বানাতে হবে।

উপকরণ
# সাবু দানা ২৫০ গ্রাম
# নুডুলস পরিমাণ মতো
# চিনি প্রয়োজন মতো
# দুধ ১ লিটার
# সাদা এলাচ ৩/৪টি
# ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামুচ
# আইস ক্রিম কিছু পরিমাণ
# রূহ আফজা
# ফল (যেমন: আঙ্গুর, ডালিম বা বেদেনা, আপেল, চেরিফল)
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে একটি পাত্রে ১ লিটার দুধ ভালো করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে ৩ পোয়ার মতো করে নিন। তারপর পৃথক একটি পাত্রে নুডুলস এবং সাবুদানা পৃথক করে সিদ্ধ করে নিতে হবে।তারপর জ্বাল দেওয়া ঘন দুধে সাদা এলাচ, চিনি, সাবুদানা এবং নুডুলস দিয়ে সারাক্ষণ নাড়তে থাকুন । এখন মিশ্রণটি একটু ঘন হয়ে এলে চুলা হতে নামিয়ে ফেলুন। এখন এটি ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত স্বাভাবিক তাপমাত্রাতে রাখুন।

স্বাভাবিক হলে এটি ৩/৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।এখন ফল কিউব করে কেটে নিন। তবে ফলগুলো আপনার ইচ্ছা মতো দিতে পারেন, আবার নাও দিতে পারেন।এবার ফালুদা সাজিয়ে পরিবেশন করার জন্য প্রথমে একটি বাটি বা পাত্র নিন। এতে প্রথমে সাদুদানা এবং নুডুলস এর মিশ্রণটি এক চামচ দিন, তার উপর কিছু ফল এবং তার উপরে আইসক্রিম ও তার উপরে রূহ আফজা দিন। এভাবে তিনটি স্তর করে সাজান।

ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো ডেসার্ট ফালুদা।এখন টেবিলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। অতিথি আপ্যায়নে এই ডেসার্ট ফালুদার জুড়ি নেই।

মন্তব্যসমূহ