রিচ চকলেট কেক রেসিপি

এটি একটি খুব সহজ কিন্তু সুস্বাদু রিচ চকলেট কেক এর রেসিপি, যাদের মাইক্রোওয়েভ আছে বাসায় মাত্র ৫ মিনিটে বানিয়ে ফেলতে পারেন কেকটি অল্প কিছু উপকরণ দিয়েই। আর যাদের মাইক্রোওয়েভ নেই বাসায়, চিন্তার কারন নেই ইলেক্ট্রিক ওভেনেও বানানো যাবে এই রিচ চকলেট কেক ।

উপকরনঃ

    • ময়দা – ৩/৪ কাপ
    • ৩/৪ কাপ সয়াবিন তেল
    • কোকো পাউডার – ১/২ কাপ
    • চিনি – ১ কাপ
    • গুড়ো দুধ – ১/২ কাপ
    • ডিম – ২ টি (ফেটিয়ে রাখুন)
    • বেকিং পাউডার – ১/২ চা চামচ
    • লবন – ১ চিমটি
    • ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
    • পানি – ১/২ কাপ (একটু বেশি বা কমনলাগতে পারে)
    • ১/২ কাপ চকোলেট চিপ্স মিশাতে পারেন আরো রিচ টেস্টের জন্য

চকলেট গারনিশঃ

    • ২ টেঃ চাঃ মাখন,
    • ৩ টেঃ চাঃ,
    • ১/৪ কাপ হ্যাভি ক্রিম ,
    • ৫০ গ্রাম গলানো ডার্ক চকলেট,
    • ২ টেঃ চাঃ চিনি ও ১ চা চা কর্ণফ্লোর
একসাথে মিশিয়ে চুলায় ৫ মিনিট জাল দিলেই চকলেট গারনিশ রেডি।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

– যে পাত্রে কেক বানাবেন সেই কেকটিনে কিছুটা মাখন মাখিয়ে রেখে দিন এক পাশে।
– এবার একটি পাত্রে ফেটানো ডিম, তেল ও চিনি একসাথে মেশান। এবার এতে অন্যান্য উপকরন দিয়ে মেশান। ভ্যানিলা এসেন্স দিন। প্রথমে ১/২ কাপ পানি দিয়ে মেশান, বেশি ঘন মনে হলে আরো ১ বা ২ চা চামচ পানি দিন। বেশি পানি দিয়ে পাতলা করে ফেলবেন না, খুব ঘন কেকের মিশ্রন হবে , তবে সবকিছু সুন্দরভাবে মেশাতে হবে।
– যদি আপনি চকোলেট চিপস বা চকোলেট কুচি দিতে চান তাহলে আগেই সেটা ১ চাচামচ বাটার দিয়ে মাইক্রোতে গলিয়ে রাখবেন। হাই পাওয়ারে ১০ সেকেণ্ড দিলেই গলে যাবে। চুলার ওপর গরম পানির হাড়িতে চকোলেটের বাটি বসিয়েও গলাতে পারেন। এই গলানো চকোলেট এবার কেকের
মিশ্রনে হাল্কা ভাবে মেশান।
– তৈরী করে রাখা কেকের পাত্রে এবার এই মিশ্রন ঢেলে দিন। কেকের পাত্র সবসময় পুরো ভরবেন না, কিছুটা খালি রাখবেন যাতে কেক বেক হবার সময় ফুলে উঠলেও পাত্রের বাইরে পড়ে না যায়। এবার, মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ৫ মিনিট বেক করুন।
– ৫ মিনিট পর কেক বের করে টুথপিক কিংবা শুকনো কোন ছুরি ঢুকিয়ে দেখুন কেকের মধ্যে। শুকনো হয়ে বেরিয়ে আসলে কেক তৈরি। সামান্য একটু ভেজা ভাব থাকবে, চিন্তার কিছু নেই, বন্ধ আভেনে রেখে দিন আরো ১০/১৫ মিনিট, কেক একটু ঠান্ডা হলেই ভালোভাবে সেট হয়ে যাবে (মাইক্রোওয়েভে ককখনো রেসিপিতে যে সময় দেয়া থাকে তার চাইতে বেশি সময় বেক করবেন না, কেক শক্ত হয়ে যাবার ভয় থাকে।)
নরমাল ওভেনে বেক করতে হলে ওভেন ১০ মিনিট প্রিহিট করে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ৩০/৩৫ মিনিট বেক করুন। হয়ে গেলে বের করে ঠাণ্ডা করে চকলেট সস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন মজার রিচ চকলেট কেক। ধন্যবাদ।

মন্তব্যসমূহ