ড্রাই ফ্রুট কেক রেসিপি

উপকরণঃ
– ২৫০ গ্রাম বাটার
– ২০০ গ্রাম চিনি (পছন্দ অনুযায়ী চিনি দিতে পারেন)
– ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
– ৩ টি ডিম
– ৪৫০ গ্রাম ময়দা
– ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
– ১৫০ মিলিলিটার দুধ
– ৪০০ গ্রাম ড্রাইফ্রুটস (কিশমিশ, মোরব্বা, বাদাম, চেরি ইত্যাদি)।

প্রণালীঃ
– ১৭০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ওভেন প্রিহিট করতে দিন।

– একটি প্যানে বাটার, চিনি ও ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এতে খানিকক্ষণ পর পর ১ টি করে ডিম দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে থাকুন।

– ময়দা ও বেকিং পাউডার একসাথে মিশিয়ে নিন এবং অর্ধেক পরিমাণে ময়দার মিশ্রন ডিমের মিশ্রনে নিয়ে ফোল্ড করে করে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে অর্ধেক পরিমাণ দুধ দিয়ে দিন। এরপর আবার বাকি অর্ধেক পরিমাণে ময়দা ও দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন।

– এরপর এতে দিয়ে দিন ড্রাইফ্রুটগুলো এবং আসতে করে ফোল্ড করে মিশিয়ে ফেলুন।

– একটি বেকিং মোল্ডে বাটার গলিয়ে ব্রাশ করে গ্রিজ করে নিন। এতে কেকে মিশ্রন দিয়ে দিন।

– এরপর তা ওভেনে দিয়ে দেড় ঘণ্টা বেক করে নিন। অথবা কেকে একটি টুথপিক দিয়ে দেখুন কেক হয়েছে কিনা এবং সেই সময় পর্যন্ত বেক করে নিন।

– কেক বেক করা হলে ওভেন থেকে বের করে ৫ মিনিট ঠাণ্ডা হতে দিন। এরপর স্লাইস করে কেটে মজা নিন সুস্বাদু ড্রাই ফ্রুট কেক এর।

মন্তব্যসমূহ