কাজু বাদামের বরফির রেসিপি

উপকরণঃ
১) ২০০ মিলি. ( ৪/৫ কাপ) দুধ
২) ২৫০ গ্রাম চিনি
৩) ২৫০ গ্রাম কাজু বাদাম

প্রস্তুত প্রণালীঃ
একটি ব্লেন্ডারে কাজু বাদাম ও দুধ ভালো ভাবে মিক্স করুন ।
এই পেস্টটিকে এখন একটি কড়াই এ নিন । এতে চিনি যোগ করুন এবং হালকা আঁচে তাপ দিতে থাকুন যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যায় । এরপর মিক্সচারটি নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না  ডো এর মত শেপ তৈরি হবে ।
এবার চুলো থেকে সরিয়ে একটু ঠাণ্ডা হতে দিন ।
একটি ট্রে তে অল্প পরিমাণে তেল লাগিয়ে নিয়ে মিক্সচারটি তাতে ঢেলে দিন এবং ১/৪ সেমি. অথবা ১/৮” পুরু করে বেলুন । এবার আপনার পছন্দ মত শেপে ( সাধারণত ডায়মন্ড শেপে কাটা হয় ) কেটে নিন এবং ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন ।
আপনার তৈরি করা কাজু বাদামের বরফি এখন পরিবেশনের জন্য প্রস্তত

মন্তব্যসমূহ