রেড ভেলভেট রোল কেক (চিজ ফিলিং) রেসিপি

কেক বেইস তৈরি করতে লাগবেঃ

  • ময়দা ১ কাপ
  • চিনি ৩/৪ কাপ
  • কোকো পাউডার ১টেবিল চামচ
  • বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  • লবণ ১/২ চা চামচ
  • ডিম বড় ১ টি
  • বাটারমিল্ক ১/২ কাপ(১/২ কাপ হাল্কা গরম দুধের সাথে ১টেবিল চামচ ভিনেগার মিশিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিলেই বাটারমিল্ক হবে।)
  • লাল লিকুইড ফুড কালার ১টেবিল চামচ
  • তেল বা বাটার ১/৪ কাপ
  • ভ্যানিলা ১ চা চামচ
  • বেকিং সোডা ১/২ চা চামচ
  • ভিনেগার ১/২ চা চামচ
ক্রিম চিজ ফিলিং তৈরি করতে লাগবেঃ
  • হুইপড ক্রিমঃ ২কাপ(নিচে বানানোর প্রসেস দেয়া আছে)
  • ভ্যানিলা এসেন্সঃ ১ চাচামচ
  • ক্রিমচিজ ও বাটারঃ ১/২কাপ করে(নরমাল করে নিন,ঠান্ডা হবে না)
  • আইসিং সুগারঃ ১/২কাপ
  • ১টেবিল চামচ জিলাটিন ১টেবিল চামচ গরম পানির সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

কেক বেইস তৈরিঃ

ভেন ১৮০ ডিগ্রীতে প্রিহিট করে নিতে হবে।১০*১৫ ইঞ্চি প্যান বা ওভেনের ট্রে বেকিং পেপার বিছিয়ে দিন। একটি পাত্রে চিনি,ডিম, তেল নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এতে বাটারমিল্ক ও লাল লিকুইড ফুড কালার মিশিয়ে নিন। আলাদা বাটিতে ময়দার সাথে , কোকো পাউডার,বেকিং পাউডার, লবণ ভালো মত মিশিয়ে নিন।
এখন ময়দা ও লিকুইড মিশ্রন মিশিয়ে ২ মিনিট বিট করে নিন। আলাদা বাটিতে বেকিং সোডা ও ভিনেগার মিশিয়ে সাথে সাথে কেক মিশ্রনে ঢেলে দিয়ে মিশিয়ে নিন। বেকিংপ্যানে পেপারের উপর মিশ্রনটি ঢেলে ওভেন এ দিন।
১৫ মিনিট অথবা কেক এ টুথপিক দিয়ে চেক করে হয়ে আসলে নামিয়ে নিন। কেক গরম থাকা অবস্থায়ই একটি কাপড় বা পলিথিন এর উপর আইসিংসুগার ছিটিয়ে দিন।
গরম কেক আইসিংসুগারের উপর উল্টিয়ে রেখে বেকিং পেপার তুলে ফেলুন। কাপড় সহ কেকটি রোল করে নিন। ঠান্ডা করুন।

ক্রিম চিজ ফিলিং তৈরিঃ

একটি পাত্রে ক্রিম চিজ , বাটার, আইসিং সুগার ও ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে ১ মিনিট বিট করতে হবে। এর সাথে ১ কাপ হুইপড ক্রিম (বাকি হুইপড ক্রিম ফ্রস্টিং এর জন্য রাখুন) মিশিয়ে নিন।তারপর জিলাটিন মিশানো পানি মিশিয়ে নিন।
ঠান্ডা কেক খুলে চিজ ফিলিং বিছিয়ে দিয়ে আবার রোল করুন। শক্ত করে পলিথিন পেচিয়ে ২ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন। বাকি হুইপড ক্রিম কেকের উপরে সমান করে দিন।দুই পাশে কেটে পিস করে পরিবেশন করুন।
[• হুইপড ক্রিম পাউডারঃ ২ প্যাকেট বা হেভী ক্রীমঃ ২কাপ

হুইপড ক্রিম তৈরিঃ

হেভী ক্রিমের সাথে চিনি মিশিয়ে ভালো মত বিট করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত "স্টিফ পিক” হয় (৫ মিনিট). চুড়ার মত হয়ে আসলে কম স্পিডে বিট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।(অথবা ক্রিম এর প্যাকেটের নির্দেশ মত বানাতে হবে)
অথবা
১ কাপ থেকে একটু কম খুব ঠান্ডা দুধ নিয়ে হুইপড ক্রিম পাউডার এর সাথে মিশিয়ে ভালো মত বিট করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত "স্টিফ পিক” হয় (৫ মিনিট). চুড়ার মত হয়ে আসলে কম স্পিডে বিট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। (অথবা ক্রিম এর প্যাকেটের নির্দেশ মত বানাতে হবে)]

মন্তব্যসমূহ