উপকরনঃ
- ডিম – ৩টা
- ময়দা – ১/২ কাপ
- গুঁড়ো চিনি – ১/২ কাপ
- লেবুর খোসা কুচি – ১/২ চা চামচ
- লেবুর রস – ১ চা চা
- বেকিং পাউডার – ১/২ চা চামচ
- মাখন – ১/৪ কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
ডিম ভালোভাবে বিট করে অল্প অল্প করে চিনি ও লেবুর খোসা মিশিয়ে ভালোভাবে বিট করে ফোম করে তেল ও মাখন দিয়ে বিট করতে হবে। এবার ময়দা ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে চেলে নিতে হবে। এবার ডিমের মিশ্রনের সাথে হালকা হাতে কাঠের চামচ দিয়ে ময়দার মিশ্রণ মেশাতে হবে। এখন লেবুর রসটা আলতো করে মিশাতে হবে।এবার ১৬০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় প্রিহিটেড ইলেকট্রিক ওভেনে ৩০/৩৫ মিনিট বা একটি টুথপিক দিয়ে দেখতে হবে কাঠিটি যদি পরিষ্কার বের হয় তবে ওভেন বন্ধ করে কেকটি কিছুক্ষণ ওভেনে রেখে বের করে ঠান্ডা করুন।এবার মনের মত করে ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন মজার লেমন কেক ।
কেকের ক্রিম তৈরি –
উপকরণঃ
- -নরম কিন্তু হাল্কা শক্ত মাখন -১০০ গ্রাম
- -আইসিং সুগার বা চিনি বাটা – ১ কাপ
- -বরফ শীতল তরল দুধ- ৪/৫ টেবিল চামচ
- -ভ্যানিলা এসেন্স -১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
-মাখনের সাথে আইসিং সুগার মিশিয়ে নিন চামচ দিয়ে-বড় পাত্রে নিয়ে ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে বিট করুন।এরপর ভ্যানিলা মিশিয়ে বিট করুন ২ মিনিট।
-এবার খুব ঠান্ডা দুধ মিশিয়ে বিট করুন।
-অল্প অল্প করে মিক্স করুন আর বিট করুন যতক্ষণ না চিনি গলে ক্রিম একদম মশ্রিন না হয়।
-দুধ মিক্স করার পরই সব চিনি গলে মশ্রিন হয়ে যাবে।
-যদি মনে হয় যে চিনি গলেনি তাহলে আরো দুধ এড করুন।
-ক্রিম কালার করতে চাইলে ক্রিমের সাথে চামচ দিয়ে খুব ভাল করে ফেটে রং মিশিয়ে নিবেন। ক্রিমে রং মিশানোর পর ১০ মিঃ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
– এবার কেকে মনের মত করে ক্রিম দিয়ে ডিজাইন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন