মার্বেল কেক রেসিপি

উপকরনঃ

  • – ময়দা ২ কাপ
  • – চিনি ১ কাপ
  • – ডিম ৩ টি
  • – বাটার ২০০ গ্রাম
  • – তরল দুধ ১/২ কাপ
  • – গুড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
  • – লবন ১ চিমটি
  • – বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  • – কোকো পাউডার ২-৩ টেবিল চামচ
  • – ফুড কালার সামান্য
  • – ভানিলা এসসেন্স দেড় চা চামচ

প্রস্তুত প্রনালীঃ

একটা বাটিতে গলানো বাটার, চিনি, ডিম, ভানিলা এসসেন্স, লবন নিয়ে বিটার দিয়ে ভালো করে বিট করে রাখতে হবে।
ময়দা, গুড়া দুধ, বেকিং পাউডার একটি চালনিতে চেলে নিতে হবে।
এরপর ময়দার মিশ্রন আর তরল দুধ ডিমের মিশ্রনে দিয়ে চামচ দিয়ে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার এই মিশ্রন কে আন্দাজমত ৩ ভাগে ভাগ করে এক ভাগে কোকো পাউডার ও অন্য ভাগে ফুড কালার মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর বেকিং বাটিতে সামান্য তেল মাখিয়ে শুকনা ময়দা ছিটিয়ে দিয়ে ৩ রঙের মিশ্রন ঢেলে দিয়ে একটা চাকু দিয়ে ২/৩ বার মিশ্রন টা নেরে মিক্স করে দিতে হবে যেন তা দেখতে মার্বেলের মত হয়।
এবার প্রিহিট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ৩০ থেকে ৪০ মি: বেক করে নামিয়ে নিতে হবে।ঠান্ডা হলে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

মন্তব্যসমূহ