উপকরনঃ
- ক্রিম চিজ – ৩৬০ গ্রাম।
- লিকুইড দুধ – ১ কাপ।
- চিনি – ৫/৬ টে. চামচ (নিজেদের পছন্দমত মিস্টি কম,বেশী দিতে পারো)
- বাটার – ২ টে. চামচ।
- ডিম – ৫ টা।
- ময়দা – ৫ টে. চামচ।
- কর্নফ্লাওয়ার – ৪ টে. চামচ।
- ভ্যানিলা এসেন্স – ১ টে. চামচ।
প্রস্তুত প্রনালীঃ
ডিমের কুসুম আর সাদা অংশ আলাদা করে নেবে। এবার একটা বাটিতে ক্রিম চিজ, ৩ টে.চামচ চিনি, দুধ আর বাটার একসাথে করে ডাবল বয়লারে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাও, যেনো কোন লাম্বস্ না থাকে। তারপর একটু ঠান্ডা করে ডিমের কুসুম গুলো দিয়ে আবারও ভালো করে বিট করে নাও।এবার ময়দা আর কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে আবার ও বিট করে ,এখন পুরো ব্যাটার টা ছেঁকে নিতে হবে। তারপর অন্য আরেক টা বাটিতে ডিমের সাদা অংশ আর বাকি চিনিটুকু অল্প অল্প করে দিয়ে হ্যান্ড বিটারে হাই স্পিডে ঘন ফোমের মতো করতে হবে প্রায় ৭/৮ মিনিটের মতো সময় লাগবে সাদা ফোমের ফর্মে আসতে।
এবার চিজের মিশ্রণটি সাথে অল্প অল্প করে দিয়ে আস্তে আস্তে স্প্যাচুলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেবে। এখন কেক প্যানে বাটার লাগিয়ে ওয়াক্স পেপার প্যানের নীচে আর চারিদিকে বিছিয়ে ব্যাটার ঢেলে দাও। এবার কেকের প্যানের চেয়ে বড় আরেকটা ট্রে /প্যানে গরম পানি দিয়ে কেক প্যানটা বসিয়ে ৩৫০° প্রিহিটেড ওভেনে ৭০/৮০ মিনিট বেক করবে। অথবা যার যার ওভেনের টেম্পারেচার অনুযায়ী বেক করবে।
ওভেন থেকে বের করে কেক ঠান্ডা করে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করো খুবই মজার,
” জাপানীজ কটন চিজকেক স্লাইস ”
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন