ক্যারট বা গাজরের কাপকেক রেসিপি


উপকরনঃ

কাপকেক তৈরিঃ
  • ২ কাপ ময়দা
  • ১ কাপ গুড়ো চিনি
  • ২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ১/৪ চা চামচ লবন
  • ১ চা চামচ দারচিনি গুড়ো
  • ১ ১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • ২ টি বড় ডিম
  • ১ কাপ তেল
  • ২ কাপ গাজর কুচি

প্রস্তুত প্রনালীঃ

১২টি কাপকেক মোল্ড মাখন ব্রাশ করে ময়দা ছিটীয়ে গ্রিজ করে নিন বা পেপার মোল্ড বসিয়ে নিন।ওভেন ১৯০ সে প্রিহিট করুন। একটি বাটিতে শুকনো উপকরন গুলো মিশিয়ে নিন।
অন্য একটি বাটিতে ডিম ও অন্যান্য উপকরন(গাজর বাদে) মিশিয়ে ভাল করে হুইস্ক করুন।এর সাথে শুকনো উপকরন গুলো দিয়ে হুইস্ক করুন।
এখন গাজর কেক ব্যাটারের সাথে চামচ দিয়ে আস্তে করে মিশিয়ে নিন।
বেকিং প্যানে মিশ্রন টি ঢেলে ১৫-২০ মিনিট বেক করুন। টুথপিক দিয়ে চেক করে হয়ে আসলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
চিজ ফ্রস্টিং তৈরিঃ
  • ক্রীম চিজঃ ১কাপ (নরমাল তাপমাত্রার)
  • মাখনঃ ১/২ কাপ(নরমাল তাপমাত্রার)
  • আইসিং সুগারঃ ১কাপ বা পরিমান্মত
  • ভ্যানিলা এসেন্সঃ ১চা চামচ
  • লেমন জেস্টঃ ১ চা চামচ
উপরের সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে বিট করুন ২ মিনিট।
ঠান্ডা কেকের উপর বিছিয়ে ইচ্ছেমত ক্রিম দিয়ে সাজাতে পারেন।

মন্তব্যসমূহ