কমলালেবুর ক্ষীর রেসিপি

উপকরনঃ 
১/বড় কমলালেবু ৩টি
২/১ লিটার দুধ
৩/চিনি
৪/কাজু, পেস্তা, কাঠবাদাম, কিসমিস ইচ্ছামত
৫/অরেঞ্জ ফ্লেভার ও কালার চাইলে দিতে পারেন (ঐচ্ছিক)

প্রণালীঃ

১/ দুধ ও চিনি একসাথে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এমনভাবে জ্বাল দেবেন যেন পুড়ে বা লেগে না যায়। ক্রিমের মত সুন্দর ও স্মুথ হয়।
২/নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন ফ্যানের বাতাসে। অরেঞ্জ ফ্লেভার মিশিয়ে দিন। কালার দিতে চাইলে চুলায় থাকা অবস্থাতেই দিয়ে দিন।
৩/কমলালেবু ছিলে শুধু ভিতরের অংশগুলো সাবধানে বের করে নিন। দুধে মিশিয়ে দিন।
৪/ সাজাতে চাইলে উপরে  কিশমিশ, আর বাদাম কুচি উপর দিতে পারেন।
৫/৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন তারপর পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ