মজাদার জিলাপি পিঠা রেসিপি

প্রয়োজনীয় উপকরন

  • ময়দা ১ ১/২ কাপ
  • তরল দুধ ২ কাপ
  • বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  • ডিম ১ টা
  • লবন সামান্য
  • তেল ১ ১ /২ কিপ

সিরার জন্য

  • চিনি ২ কাপ
  • পানি ১ ১ /২ কাপ
  • এলাচ ১টা
  • দারুচিনি ১ টুকরা

প্রস্তুত প্রনালি

দুধ গরম করে তাতে ময়দা বেকিং পাউডার ও লবন দিয়ে খামির করে নিন। গরম খামিরেই একটা ডিম ভেঙ্গে দিন, হাতে তেল মাখিয়ে আস্তে আস্তে ময়ান দিন, ভালো করে মথে নরম খামির তৈরি করুন। পাত্রে পানি চিনি এলাচ দারুচিনি দিয়ে চুলায় দিন, চিনি গলে গেলে নামিয়ে নিন।
 এবার খামির থেকে অল্প করে ময়দা নিয়ে পিড়িতে বেলে লম্বা দড়ির মতো করে নিন, এবার প্যাচ দিয়ে পিঠা বানান। ডুবো তেলে ভেজে নিন। তারপর সিরায় ভিজিয়ে রাখুন কয়েক ঘন্টা। তৈরি হয়ে যাবে জিলাপি পিঠা।

মন্তব্যসমূহ