উপকরণ
পিঠার জন্য
- তরল দুধ ২ কাপ
- চিনি ১ কাপ
- সুজি ১ কাপ
- ময়দা ২ টেবিল চামচ
- ডিম ১ টা
- ঘি/ তেল ১ টেবিল চামচ
সিরার জন্য
- চিনি ১ কাপ
- পানি ২ কাপ
- তেজপাতা ১ টি
- এলাচ ১ টি
- দারচিনি ১ টি
প্রণালী
– সিরার সব উপকরণ চুলায় জ্বাল দিয়ে নামিয়ে রাখুন।
– চুলায় দুধ বসিয়ে দিন ফুটে উঠলে চিনি
দিয়ে সুজি দিয়ে আস্তে আস্তে নেড়ে দুধ শুকিয়ে গেলে ময়দা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে
হবে, রুটির গোলারমতো হবে।
– ঠান্ডা হলে ডিম আর ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ান করে পিঠা বানাতে হবে।
– পিঠার সাজ বা হাতেও পছন্দমত নকশা করা যায়।
– মাঝারি আচে ভাজতে হবে।
– সিরা হালকা গরম অবস্থায় পিঠাগুলো সিরায় দিতে হবে।
– পিঠায় সিরা ঢুকলে পিঠা সিরায় ডুবে যাবে,তখন তুলে ফেলতে হবে।
– এবার পরিবেশন করুন মজাদার মিষ্টি সুজির রস মঞ্জুরি।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন