নতুন স্বাদে মৌচাক পিঠা রেসিপি

উপকরণ

  • ময়দা – ১ কাপ
  • ঘি – ১/৪ কাপ
  • তরল দুধ – ১/৪ কাপ
  • পানি – ৪ কাপ
  • ভাজার জন্য তেল – ২ কাপ
  • ঘি – ১ কাপ
  • সিরার জন্য
  • চিনি – ১ কাপ
  • পানি – ১/২ কাপ
  • এলাচ – ১ টা
  • সাজাবার জন্য – চেরি, পেস্তা, বাদাম কুঁচি

প্রণালী


– একটা বড় বোলে ঘি হাতে করে ফেটতে হবে। ২ টা আইস কিউব দিয়ে মাখাতে থাকলে ঘি দ্রুত সাদা হয়ে যাবে। এবার আইস কিউব ফেলে দিবো। এতে দুধ ময়দা পানি দিয়ে ভালো করে ফেটে নিবো। চাইলে ডাল ঘুটনি দিয়েও ঘুটে নেয়া যায়। বেশ পাতলা গোলা হবে।
– এবার একটা ছোট সস প্যান নিবো। এটা গভীর ও তলা ভারী হলে ভালো হয়। তেল ও ঘি গরম করবো। বেশি আচে ১ চা চামচ করে গোলা তেলের উপর সস প্যান এ ঢেলে দিবো। পুরো গোলাটা ছোট ছোট বুন্দির দানার মতো ছড়িয়ে যাবে। আবার ১ চামচ গোলা দিতে হবে। এভাবে পুরো চাক না জমে যাওয়া পর্যন্ত দিতে হবে। সোনালি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
– এই পরিমান গোলা দিয়ে বেশ বড় সাইজের ৩ টা মৌচাক বানিয়েছি আমি। ছোট বানালে আরো বেশি হবে।
– এবার সিরার জন্য চিনি পানি এলাচ ফুটিয়ে নিবো। ভাজা মৌচাকগুলো চিনির সিরায় ২ মিনিট রেখে তুলে নিবো। উপরে বাদাম কিসমিস চেরি কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করবো।

মন্তব্যসমূহ