ঘরে তৈরি করুন বেকারির মত পারফেক্ট ফ্রুট কেক

উপকরণ

১/২ চা চামচ জয়ফল গুঁড়ো
১০০ গ্রাম মাখন
১/২ কাপ(৭৫ গ্রাম) চিনি
১/৩ কাপ(৫০ মিলিলিটার) গরম পানি
২ কাপ( ২০০ গ্রাম) ময়দা
১ চা চামচ বেকিং পাউডার
১ চা চামচ সোডা বাইকার্বোনেইট
১/২ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
১৫০ মিলিলিটার সোডা
১টিন(৪০০ গ্রাম) কনডেন্সড  মিল্ক
১.৫ কাপ (১৫০ গ্রাম) ড্রাই ফ্রুটস কুচি

প্রণালী

১। প্রথমে ওভেন ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে প্রি হিট করে নিন।
২। একটি প্যানে চিনি দিয়ে ক্যারামেল তৈরি হয়ে গেলে এতে পানি মিশিয়ে নিন।
৩। এবার ময়দা, বেকিং পাউডার, সোডা বাইকার্বোনেট, দারুচিনির গুঁড়ো এবং জয়ফল গুঁড়ো একাসাথে মেশান। এরপর এতে এক টেবিল চামচ ফলের কুচি দিয়ে দিন।
৪। আরেকটি পাত্রে মাখন, কনডেন্সড মিল্ক একসাথে ভাল করে মেশান। তারপর এতে এক চামচ ক্যারামেল সিরাপ দিয়ে মেশান তারপর ময়দা, সোডা এবং ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। এবার বেক করার প্যানে কেকের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে এক ঘন্টা বেক করুন।
৬। এক ঘণ্টার পর  নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফ্রুট কেক,

মন্তব্যসমূহ