উপকরণ
• পাউরুটিঃ. ৫ পিস
• দুধঃ ১ লিটার
• এলাচগুড়োঃ ১/২চা চামচ
• বাদাম কুচিঃ ১/৪ কাপ
• কর্নফ্লাওয়ারঃ ১চাচামচ
• গুড়ো দুধঃ ১/৪কাপ
• চিনিঃ পরিমান মত(৩/৪কাপ)
• গোলাপজলঃ ১চা চামচ
• তেল বা ঘি ভাজার জন্য
প্রনালী
দুধ জাল দিয়ে ১/২ লিটার করে
নিন।কর্নফ্লাওয়ার ও ১/২কাপ ঠান্ডা দুধ ভাল করে মিশিয়ে দুধে ঢালুন।গুড়ো দুধ,
এলাচগুড়ো ও বাদাম কুচি দিয়ে মিশিয়ে বলক আসতে দিন।অনবরত নাড়ুন।চুলা বন্ধ
করে গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে নিন।
পাউরুটির বাদামি পাশ কেটে নিন।এখন প্রতিটি পিস কে ৪ভাগ করুন।২০ পিস হবে।
পাউরুটির বাদামি পাশ কেটে নিন।এখন প্রতিটি পিস কে ৪ভাগ করুন।২০ পিস হবে।
এখন প্যানে ১/৪কাপ এর মত তেল দিয়ে গরম হলে
পাউরুটির ছোট পিসগুলো দিয়ে অল্প আচে ভাজুন।আচ বাড়ালে পুড়ে যাবে।ভাজা
রুটিরপিসগুলো প্লেটে সাজিয়ে উপরে ঘন দুধের মিশ্রন ঢেলে দিন।কিছমিছ ও বাদাম
ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন