উপকরণ।
✿ কমলার রস ৪ টেবিল-চামচ।✿ আদা বা ময়দা ১ কাপ।
✿ চিনি ১ কাপ।
✿ ডিম ৩টি।
✿ তেল ১ টেবিল-চামচ।
✿ বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ।
✿ অরেঞ্জ এসেন্স ১ চা-চামচ।
✿লবণ ১ চিমটি।
✿ দুধ ১ টেবিল-চামচ।
✿ কমলার খোসাকুচি আধা কাপ।
✿ কমলা খাবার রং ১ ফোঁটা।
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে ডিম ফেটে নিন। কমলার রস, কমলার এসেন্স, লবণ আর চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মেশান। এবার দুধ, বেকিং পাউডার, ময়দা একসঙ্গে মিশিয়ে দিন এবং তেল আর খাবার রং দিয়ে ভালো করে বিট করুন। এখন এতে কমলার মিশ্রণ দিয়ে চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিন ভালো করে। কেক’য়ের যে মোলড আছে তাতে তেল ব্রাশ করে নিন আর মিশ্রণটি ঢেলে দিন।এবার ১৮০ ডিগ্রি প্রিহিটেড ওভেনে ৪০ মিনিটের জন্য কেক বেইক করুন।
ওভেন ছাড়া তৈরি পদ্ধতি
প্রথমে প্রেসার কুকারে যে প্লেটটা থাকে সেটা চুলায় বসিয়ে নিন। এরপর পরিমাণ মতো পানি ঢালুন যেন প্লেটটা সম্পূর্ণ ডুবে না যায়। এবার কেক’য়ের মোলডটি প্লেটের উপর রাখুন এবং প্রেসারের কুকারের ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।এখন চুলায় মাঝারি আঁচে ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট রাখুন। এবার কেক চুলা বা ওভেন থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন ।ক্যারামেলের জন্য
উপকরণ
✿ কমলার রস আধা কাপ।✿ চিনি ৪ টেবিল-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে চিনি আর কমলার রস একসঙ্গে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। এবার কেকের উপর ঢেলে দিন। ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।ব্যাস হয়ে গেল মজাদার অরেঞ্জ কেক, এবার পছন্দ মত কেটে পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন