উপকরণ
কলা ১০টি,
দুধ এক কাপ,
চিনি দুই টেবিল চামচ,
ঘি পরিমাণমতো,
কাজুবাদাম ছয়-সাতটি,
খাবার রং সামান্য,
এলাচ গুঁড়ো আদা চা চামচ ও
লবণ সামান্য।
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে কলাগুলো ছোট করে কেটে নিন। এবার
একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে কলার টুকরোগুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন। কলা গলে গেলে
এতে দুধ ও চিনি দিয়ে নাড়ুন। পানি শুকিয়ে গেলে এতে খাবার রং, এলাচ গুঁড়ো,
লবণ ও বাদাম কুচি দিয়ে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে প্লেটে ঢেলে ঠান্ডা করুন।
ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল ভিন্ন স্বাদের কলার হালুয়া।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন