প্যারা সন্দেশ তৈরির রেসিপি





উপকরণ

• মাখন বা বাটারঃ ১/২ কাপ
• গুড়োদুধঃ ২কাপ বা পরিমানমত
• কন ডেন্সড মিল্কঃ ১ টিন
• এলাচগুড়োঃ১ চা চামচ

প্রণালী

একটি বড় বাটিতে মাখন নিয়ে মাইক্রোওভেনে বা গরম পানির উপর বাটিটি রেখে মাখন কিছুটা গলিয়ে বা নরম করে নিন।(পুরোপুরি গলানো যাবেনা)
এই বাটিতেই কনডেন্সড মিল্ক নিয়ে হুইস্ক দিয়ে মাখন এর সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এখন এলাচগুড়ো ও ১/২ কাপ করে গুড়ো দুধ মিশাতে থাকুন।মিশ্রন্ টি যখন নরম পিজ্জার খামির এর মত হবে তখন ফ্রিজে ২০ মিনিট রেখে দিন।
২০ মিনিট পর নামিয়ে হাত দিয়ে সন্দেশ এর আকারে বানিয়ে নিন।
আবার ফ্রিজে রেখে ১ ঘন্টা পর পরিবেশন করুন মজাদার সন্দেশ।

মন্তব্যসমূহ