উপকরণ:
১. ময়দা- দেড় কাপ
২. বেকিং পাউডার- ১ চামচ
৩. নুন- এক চিমটে
৪. জল- হাফ কাপ
৫. মাখন- হাফ কাপ (গলানো)
৬. চিনি- একটা কাপের তিন চতুর্থাংশ
৭. দই- ৪ চামচ
৮. অ্যাপেল সিডার ভিনিগার- ১ চামচ
৯. ভ্যানিলা পাউডার- ১ চামচ
বানানোর পদ্ধতি:
১. একটা বাটিতে পরিমাণ মতো ময়দা নিয়ে তার সঙ্গে বেকিং পাউডার এবং নুন মিশিয়ে ভাল করে ময়দাটা মেখে ফেলুন।
২. উপকরণগুলি এবার সব হাতের কাছে নিয়ে আসুন।
৩. ওভেনটা প্রি-হিট করুন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে।
৪. এবার একটা প্য়ান নিয়ে তাতে অল্প করে মাখনটা দিয়ে দিয়ে দিন।
৫. প্রয়োজন মনে করলে প্য়ানে বাটার পেপার দিয়ে তাতে মাখনটা লাগাতে পারেন।
৬. এবার মাখনটা গলিয়ে ফেলুন।
৭. হাফ কাপ মাখনের প্রয়োজন পড়বে। তাই সেই পরিমাণে মাখন গলাতে হবে।
৮. যখন মাখনটা গরম অবস্থায় থাকবে তখন তাতে পরিমাণ মত চিনি মেশান।
৯. ভাল করে মাখন আর চিনিটা মিশিয়ে নিন।
১০. এবার একটা বাটিতে চার চামচ দই আর ১ চামচ জল নিয়ে ভাল করে ফেটান।
১১. দইয়ের মিশ্রনে ১ চামচ ভিনিগার মেশান।
১২. তারপর বেকিং সোডা মিশিয়ে আবার দইটা ফেটান।
১৩. এবার ময়দার মধ্য়ে প্রথমে মাখন আর চিনি মিশ্রন, তারপর দইয়ের মিশ্রনটি দিয়ে দিন।
১৪. এবার ভ্য়ানিলা পাউডারটা মিশিয়ে মিশ্রনটি ভাল করে ফেটান। খেয়াল রাখবেন মিশ্রনটি যেন ঘন হয়। তাতে যেন ময়দার পিন্ড না থেকে যায়।
১৫. আগে থেকে মখন লাগানো প্য়ানে এবার এই মিশ্রনটি ঢেলে দিন।
১৬. এবার প্য়ানটা প্রি-হিট করা ওভেনের মধ্য়ে রাখুন।
১৭. মিশ্রনটি ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ৩০-৩৫ মিনিট রেখে দিন।
১৮. যখন দেখবেন কেকটা তৈরি হয়ে গেছে, তখন ওভেন থেকে বার করে ঘরের তাপমাত্রায় ঠান্ডা করুন।
১৯. এবার একটা প্লেটে কেকটা নিয়ে পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন