ব্যানানা আইসক্রিম রেসিপি

যা যা লাগবে-
কলা- ৬টা
ডিম-২টা
ঘন ক্রিম-২ কাপ
দুধ- ২ লিটার
চিনি- ৪ টেবিল চামচ
নাটমেগ (জায়ফল) পাউডার- চা চামচের সামান্য পরিমাণ

যেভাবে বানাবেন- 
প্রথমে চুলার আঁচ কমিয়ে দুধ গরম করে ফুটিয়ে ঘন করে নিন। আঁচ থেকে নামিয়ে দুধ একদম ঠান্ডা করে নিন। একটি পাত্রে কলার খোসা ছাড়িয়ে মিহি করে চটকে ফেলুন। কলার সঙ্গে ক্রিম আর চিনি ভাল করে ভাল করে মিশিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিন। দুধের সঙ্গে পেস্ট ভাল করে মিশিয়ে এর সাথে ডিম ভেঙে মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। পুরোটা খুব ভাল করে মিশিয়ে প্রথমিক আইসক্রিম বানানো শেষ করুন। এবার পাত্রে ঢেলে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। ওপরে নাটমেগ গুঁড়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ