বাসাতেই পুডিং তৈরির রেসিপি

উপকরণ :
 -ঘন দুধ ২ কাপ,
-চিনি ১ কাপ,
-মুরগির ডিম ৪টি,
-এলাচ গুঁড়া ২টি,
- ক্রিম ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি :
-১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে অর্ধেক করে নিতে হবে।
-ডিমের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে দুধ, ডিম, চিনি, এলাচ গুঁড়া ও ক্রিম ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। -এবার একটা পাত্র চুলায় দিয়ে তাতে সামান্য ঘি/তেল/মাখন/চিনি দিয়ে ক্যারামেল করে নিতে হবে।
-এবার চিনি দিয়ে ক্যারামেল করা পাত্রে ডিমের মিশ্রণটি ঢেলে পাত্রের মুখ ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ভাপে সেদ্ধ অথবা প্রেসার কুকারে পানি দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ভাপে রাখতে হবে।
-পুডিং ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
-ছুরি দিয়ে ছাঁচের চারপাশে ঘুরিয়ে কেটে নিতে হবে।
-প্লেট ছাঁচের মুখে চেপে ধরে উল্টে দিতে হবে।
-ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ক্রিম পুডিং।

মন্তব্যসমূহ