কেকের ক্রিম বানানোর রেসিপি

ক্রিম তৈরি

উপকরণ

-নরম মাখন ১০০ গ্রাম
-আইসিং সুগার বা চিনি বেটে ছেঁকে নেওয়া ১ কাপ
-ঠান্ডা তরল দুধ ৩ টেবিল চামচ
-ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ

প্রণালী

-মাখনের সাথে আইসিং সুগার মিশিয়ে নিন চামচ দিয়ে
-বড় পাত্রে নিয়ে ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে বিট করুন প্রথমে লো পাওয়ারে পরে হাই পাওয়ারে
-একটু পর দুধ মিশান
-এরপর ভ্যানিলা মিশান
-বিট করুন ১০ মিনিট, যেন আইসিং সুগার গলে যায় ভাল করে
-ক্রিমি ক্রিমি হয়ে আসলে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘন্টা
-নামিয়ে কিছুক্ষন পর কেক ডিজাইন করুন
-ডিম ফেটার যেই বিটার পাওয়া যায় সেটা দিয়েও করতে পারেন, সময় লাগবে বেশি আর একটু কষ্টও হবে।
-কালার করতে চাইলে ফুড কালার মিশিয়ে বিট করে ফ্রিজে রাখতে হবে ২/৩ ঘন্টা, তাহলে কালারটা ফুটে উঠবে।

মন্তব্যসমূহ